RSS

Городской портал госуслуг

Перед судом предстанут организаторы автосалона, похищавшие автомобили граждан

05.04.2021

Прокуратурой Западного административного округа г. Москвы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех москвичей, обвиняемых в совершении 120 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в составе организованной группы, в особо крупном размере).

Как установлено органами предварительного следствия, женщина, являющаяся организатором и по совместительству генеральным директором коммерческой фирмы, создала на территории московского региона три автосалона, которые использовались для хищения автомобилей, принадлежащих гражданам.

Так, соучастники являлись руководителями и менеджерами автосалонов, путем обмана убеждали граждан заключить договоры комиссии и агентские договоры, на выгодных и заведомо неисполнимых условиях продажи автомобилей в течение 1 – 3 дней, после чего перепродавали автомобили от имени автосалона добросовестным приобретателям, а вырученные денежные средства присваивали и распределяли между соучастниками.

Всего от преступных действий группы пострадало 120 физических и юридических лиц, совокупный ущерб от противоправной деятельности составил более 253 миллионов рублей.

Незаконная деятельность организованной преступной группы выявлена и пресечена правоохранительными органами Западного округа.

Часть уголовных дел возбуждена после отмены прокурором незаконных постановлений органов дознания об отказе в возбуждении уголовного дела.

Уголовное дело направлено в Щербинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу, в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в отношении неустановленных соучастников уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати