RSS

Городской портал госуслуг

Отчет о деятельности постоянно действующей рабочей группы управы района Крылатское города Москвы по вопросам профилактики терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений за второе полугодие 2020 года

14:24 16.12.2020

1. Мониторинг: За отчетный период 2020 года обстановка на территории района Крылатское города Москвы в сфере противодействия терроризму существенных изменений не претерпела. Террористических актов не допущено (АППГ – не допущено).

2. Во втором полугодии 2020 года управой района Крылатское города Москвы: социально-экономическая обстановка района изменений не претерпела в связи с чем влияние на обстановку в сфере противодействия терроризму не зафиксировано.

Фактов пропаганды национальной, расовой и религиозной розни не имеется.

Динамика колебаний численности населения района за счет внутренней и внешней миграции незначительная. Существенного влияния на обстановку в сфере противодействия терроризму не имеет.

Деятельность Постоянно действующей рабочей группы управы района Крылатское города Москвы по вопросам профилактики терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений (далее – ПДРГ) в сфере противодействия терроризму осуществлялась в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

Проведено 4 заседания ПДРГ района, на котором рассматривались вопросы комплексного обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности населения и объектов района в период подготовки и празднования государственных праздников; о ходе работы по категорированию и паспортизации мест массового пребывания людей, торговых объектов, о ходе реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма в районе Крылатское города Москвы, о реализации мер, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности религиозных объектов и другие вопросы антитеррористической направленности.

Заседания ПДРГ района проводились согласно плану на 2020 год. Все решения выполнены в установленные сроки.

Программы окружных и районных мероприятий реализованы с указанием задействованных объектов и количеством участников.

3. Финансирование антитеррористических мероприятий: Финансирование на реализацию федеральных государственных программ (планов), государственных программ (подпрограмм) по профилактике терроризма, а также по минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений, не выделялось.

4. Мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности объектов и мест массового пребывания людей:

Количество потенциальных объектов террористических посягательств составляет 63 ед. и мест массового пребывания людей в районе Крылатское города Москвы составляет 12 ед. Состояние их антитеррористической защищенности в основном соответствует характеру угроз, оперативной обстановке и способно противостоять попыткам совершения террористических актов и иных противоправных действий.

Перечни потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания людей в районе Крылатское города Москвы актуализированы.

В рамках установления единых требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей (далее – ММПЛ) на территории района Крылатское города Москвы проводятся мероприятия по реализации принятых решений по антитеррористической защищенности ММПЛ района.

Все включенные в Перечень ММПЛ района, объекты категорированы. В настоящее время объекты проходят завершающий этап оформления и согласования паспортов безопасности.

С учетом рекомендаций аппарата АТК Западного административного округа города Москвы принимаются дополнительные меры, направленные на повышение уровня антитеррористической защищенности объектов.

5. В территориальных образованиях созданы 1 АТК (АППГ – 1) Комиссий и 1 (АППГ – 1) ПДРГ района.

Деятельность ПДРГ управы района Крылатское города Москвы за 6 месяцев 2020 года осуществлялась с учетом реализации: Указа Мэра от 26.12.2018 № 109-УМ, решений Антитеррористической комиссии города Москвы, Антитеррористической комиссии ЗАО города Москвы, Планом работы АТК Москвы на 2020 год, Планом работы АТК ЗАО города Москвы на 2020 год, Планом работы ПДРГ управы района Крылатское на 2020 год, Планом комплексных мероприятий по противодействию идеологии терроризма на 2020 год», в рамках своих полномочий. За истекший период 2020 года все решения АТК города Москвы и АТК ЗАО города Москвы, ПДРГ района Крылатское выполнены в полном объеме.

6. Предложения по повышению эффективности деятельности АТК: отсутствуют.

7. Информация о результатах проведенных мероприятий:

Работа ПДРГ управы района Крылатское по вопросам профилактики терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений направлена на обеспечение антитеррористической защищенности и безопасности населения и объектов района, а также на повышение бдительности граждан, недопущение экстремистской и террористической деятельности.

ПДРГ района организовано взаимодействие и проводится работа с членами общественных объединений и организаций с целью своевременного выявления и предупреждения межэтнических конфликтных ситуаций и иных экстремистских проявлений.

Мониторинг общественно-политических, социально-экономических и иных процессов в сети Интернет, проводится на регулярной основе, на предмет выявления террористической и экстремистской информации. За истекший период 2020 года вышеуказанная информация не выявлена.

В целях предупреждения террористических угроз на ранних стадиях, а также своевременному устранению реально существующих угроз, ПДРГ района осуществляет е комплекс профилактических мер:

-активно взаимодействует со службой участковых инспекторов ОМВД России по району Крылатское г. Москвы и отделом УФСБ по г.Москве и Московской области.

-на сайте управы района, в разделе «Противодействие терроризму», размещаются нормативно-правовые акты по антитеррору, информация антитеррористической и антиэкстремистской направленности.

-проводится мониторинг по недопущению в районных СМИ материалов, провоцирующих межконфессиональную и межэтническую рознь, оскорбляющих религиозные и национальные чувства людей.

-проводится систематическая разъяснительная работа с жителями района Крылатское по повышению ими бдительности, порядке их действий в случае угрозы террористического акта, а также своевременному информированию правоохранительных органов.

-проводится информационно-пропагандистская работа, направленная на формирование у граждан позитивного отношения к принимаемым мерам по противодействию террористических проявлений, в том числе на встречах главы управы с населением, за истекший период 2020 года проведено одна встреча.

-в социально-воспитательной работе с ОПОП, старших по домам, Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района Крылатское города Москвы, Отделом МВД по району Крылатское города Москвы, по вопросам профилактики семейного неблагополучия и негативных проявлений в молодежной среде и среди трудовых мигрантов.

-на постоянной основе ежедневно сотрудниками ГБУ «Жилищник района Крылатское» и частных управляющих организаций ЖКХ проводятся проверки чердачных, подвальных и других подсобных помещений на предмет проживания и нахождения посторонних лиц, складирования запрещенных предметов;

-проводятся комиссионные проверки нежилых помещений в МКД на предмет незаконного нахождения посторонних лиц и складирования запрещенных предметов;

-проводится мониторинг жилого фонд на предмет незаконного проживания мигрантов и сдачи квартир в наем с нарушением действующего законодательства.

-ежедневно проводится мониторинг расселенных (пустующих) зданий;

-ведется ежедневный контроль за наличием бесхозного и разукомплектованного автотранспорта, припаркованного вблизи объектов возможных террористических угроз и его эвакуация,

-обеспечен контроль за функционированием систем видеонаблюдения в жилищном фонде и местах массового пребывания граждан;

-информация по антитеррористической защищенности (рекомендации и памятки гражданам по действиям при возникновении ЧС, признаки подготовки диверсионно-террористических актов, инструкции руководителям предприятий и учреждений в случае ЧС) публикуется на интернет- сайте управы района Крылатское, размещается на информационных стендах в подъездах многоквартирных домов;

Налажено взаимодействие по безопасности и антитеррористической защищенности с представителями хозяйствующих субъектов района и правоохранительными органами. Положительно зарекомендовала себя практика заслушивания руководителей хозяйствующих субъектов района. Принимаемые решения ориентированы на повышение антитеррористической защищенности данной категории объектов и средств. Проблемные вопросы, вскрытые в ходе рассмотрения на них, решаются через возможности ПДРГ района.

Обеспечен контроль за исполнением решений НАК, АТК города Москвы, АТК ЗАО города Москвы. Обеспечено взаимодействие с религиозными организациями, другими институтами гражданского общества и гражданами.

Обучение сотрудников, отвечающих за организацию мероприятий по профилактике терроризма, а также по минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений, обеспечено. За истекший период прошел обучение дистанционно секретарь ПДРГ района Крылатское.

Через официальный интернет-сайт района Крылатское города Москвы организовано информирование населения района об основных направлениях государственной политики по противодействию терроризму и экстремизму с использованием материалов официального сайта Национального антитеррористического комитета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати