RSS

Городской портал госуслуг

Спортсмен из Крылатского примет участие в легендарном Ралли Монте-Карло

14.01.2021

Болельщики автоспорта смогут увидеть Николая Грязина в 2021 году, несмотря на уход россиянина из заводской команды HyundaiMotorsport.

Николай и его штурман Константин Александров появятся уже на 1-ом этапе WRC 2021 года – ралли Монте-Карло которое состоится с 21 по 24 января.

На этот раз они попробуют свои силы в мировом первенстве за рулем VolkswagenPolo R5. Причем, самое интересное, что россияне заявились в заводском зачете WRC 2, а это признак того, что Монте-Карло будет не разовым выступлением, а первым этапом полноценной программы в сезоне WRC 2.

Историческая справка.

Ралли Монте-Карло раллийная гонка, организуемая автомобильным клубом Монако (который также проводит Гран-при Монако Формулы-1). Этап проходит вдоль Лазурного берега в княжестве Монако и на юго-востоке Франции. С момента своего создания в 1911 г. князем Альбером I этот сложный этап считается полигоном для проверки улучшений и нововведений в автомобилестроении. Победа в этом ралли приносит автопроизводителю славу и почёт.

Покрытие дороги меняется от спецучастка к спецучастку (сухой асфальт, мокрый асфальт, снег и лед), а иногда и в течение одного спецучастка — именно поэтому важную роль в гонке играет правильный выбор шин. Для пилота это зачастую сложный выбор, так как шины, которые хорошо работают на снегу и льду, обычно плохо себя ведут на сухом асфальте.всегда присутствуют ночные ДОПы, в отличие от многих других современных этапов чемпионата мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати