RSS

Городской портал госуслуг

Здоровье

Показывать материалы
  • Памятка по профилактике бешенства у людей и животных

    // Здоровье 18.07.2014
    Памятка по профилактике бешенства у людей и животных Бешенство (гидрофобия) - остро протекающее заболевание теплокровных жи­вотных и человека, вызываемое специфическим вирусом. После появления кли­нических признаков заболевания шансов на спасение не существует. Источником вируса бешенства являются как дикие (лисы, хорьки, еноты, ежи. грызуны и т.п.), так и домашние животные.

  • // Здоровье 17.07.2014
    Кое – что о зубной щетке Первые щетки появились в Китае приблизительно тысячу лет назад. Впервые фабричный выпуск зубных щеток был налажен в Германии в конце XVII века. Синтетическую щетину стали изготавливать в конце 40-х годов XX века. На Руси зубы долго чистили полотняными тряпочками. Появление зубных щеток в нашей стране приходится на период реформ Петра I.

  • Мы лечим позвоночник

    // Здоровье 09.07.2014
    Мы лечим позвоночник Основоположник европейской медицины Гиппократ уже в V веке до н. э. с ее помощью лечил заболевания позвоночника и внутренних органов. Костоправство существовало издревле. В России мануальная терапия, как наука, сложилась в конце 70-х годов.

  • Грудное вскармливание и правильный прикус

    // Здоровье 08.07.2014
    Грудное вскармливание и правильный прикус Известно ли Вам, что развитие зубов и прикуса у ребенка зависит от типа кормления в грудном периоде? Младенец рождается с прикусом, при котором нижняя челюсть находится по отношению к верхней в более заднем положении. Это видно, если присмотреться к ребёнку в профиль. Его нижняя часть лица как бы немного скошена. Почему это происходит?


Страницы: Ctrl следующая Ctrl

1 2