RSS

Городской портал госуслуг

На западе Москвы чистыми названы 11 родников

19:55 20.08.2018

3 родника – в районе Крылатское, в шаговой доступности друг от друга по адресу: Природно-исторический парк «Москворецкий», верховье Татаровского оврага , в 140 м. на юг (один источник) и на юго-восток (два источника) от церкви Рождества Пресвятой Богородицы. Улица Крылатские холмы, д.12

*Эти три источника пользуются особой популярностью у населения, являются памятниками природы.

2 родника– в районе Кунцево. Первый расположен в Суворовском парке, в 300 метрах на северо-восток от дома №18 кор.3 по Рублевскому шоссе. Второй находится в этом же парке в 220 метрах на северо-восток от дома № 10 по Рублевскому шоссе

1 родник – в районе Фили-Давыдково . Расположен в ПКиО «Фили» , в 450 метрах на северо-запад от дома № 41 корпус 1 по Большой Филевской улице.

* Особо популярен.

1 родник– в районе Можайский . Расположен в природном заказнике «Долина реки Сетунь» , в 300 метрах от дома № 16 по улице Вересаева на правобережном реки Сетунь.*Используется редко.

1 родник – в писательском поселке Переделкино, особо популярен у жителей района Ново-Переделкино. Носит название «Святой источник Господа Иисуса Христа». В 350 метрах на северо-запад от дома № 2 по улице Павленко ( ориентир дача Б.Пастернака) , правый берег реки Переделки, левого притока Сетуни , в речной пойме. * Чрезвычайно популярен, освящен.

2 родника – в районе Очаково-Матвеевское . Первый на территории природного заказника «Долина реки Сетунь» в 70 м. на юго-восток от дома № 10 ,стр. 3 по улице Староволынская ( больница № 1), пойма реки Сетунь.

* Особо популярен.

Второй источник — на территории этого же заказника , в 300 м. на северо-запад от пересечения улиц Нежинская и Веерная, правый берег Сетуни. *Используется редко.

1 родник – в районе Тропарево-Никулино . В 600 м. на юго-запад от дома № 44 по улице Академика Анохина, заказник «Тропаревский» , долина левого притока реки Очаковки. *Особо популярен, является памятником природы.

****Воду остальных природных источников запада Москвы использовать в качестве питьевой нельзя!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати