RSS

Городской портал госуслуг

Цифровая образовательная площадка для подростков открыта в SMART-библиотеке

23:35 06.07.2018

С начала лета в SMART-библиотеке проходят очень интересные занятия по программированию, созданию игр среде Unity 3D, приложений, которые используют графический интерфейс (GUI) для взаимодействия с пользователем, сайтов и web-приложения. После того, как ребята получают базовые знания и навыки, они объединяются в команды и начинают создавать IT-проекты.

Такие занятия проходят под руководством специалистов компании "Цифра", которые имеют многолетний опыт работы, касающийся сферы образования и преподавания информационных технологий и крупнейших IT-компаниях.

Молодежь изучает материалы и выполняет различные проекты. Каждая тема имеет три-пять проектов. Когда ученик их выполняет, он получает не только необходимые знания, но и умение их правильно применять. Также в каждом модуле существует несколько больших проектов. Для того, чтобы их выполнить, надо будет применить все знания.

Педагог общается с каждым учеником в течение всего урока. Подробно объясняет сложные темы, если нужно, конечно, подсказывает, как стоит лучше решить ту или иную задачу или выполнить проект, а также рассказывает интереснейшие истории из мира IT. В целом, старается поддержать дружелюбную атмосферу, что удается. Ребята остаются уроками очень довольны!

- Это не одноразовая акция. Занятия можно посещать на протяжении всего учебного года. И, наверное, самое главное здесь то, что проходить они будут в нестандартной форме, - отметила в разговоре с корреспондентом «На Западе Москвы» Динарой Кафискиной руководитель отдела маркетинга и PR ГБУК г. Москвы "ЦБС ЗАО" Ирина Фирсова. - Ребёнок приходит в удобное для него время, и может приступить к занятиям не сразу, а сначала перекусить, даже полежать, почитать книгу, пообщаться с друзьями и потом сказать: «А сейчас я готов потрудиться».

На мой взгляд, не зря все мировые технологичные бренды работают по такому принципу. В этом смысле эффективность, конечно же, растёт. У детей будет виден прогресс. Стоит ведь еще учитывать, что все-таки это подростки. Возраст – непростой. Как мне кажется, такой формат для них очень подойдёт.

-- Динара Кафискина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати