RSS

Городской портал госуслуг

Депутат ГосДумы РФ В.И.Лысаков встретился с населением

11:27 06.02.2018

В рамках региональной недели состоялся прием граждан в Общественной приемной депутата ГосДумы Российской Федерации Вячеслава Ивановича Лысакова. Депутат вел прием совместно с помощниками по работе в регионе Вологжанином Е.А. и Харитоновым Д.А. В Общественную приемную депутата в этот день пришли шесть человек. Обращения москвичей были связаны с различными сферами жизни. По-прежнему, наиболее актуальными являются жилищные вопросы.

К депутату обратилась мать с дочкой, которые попросили улучшить их жилищные условия. В этой семье ситуация очень тяжелая - в маленькой квартире проживает более шести человек - двое инвалидов и многодетная мать. Стоят в очереди на новую жилплощадь с 1999-го года, но, к сожалению, с каждым годом очередь почему-то не уменьшается, а наоборот только увеличивается. Теперь после такого обращения будут созданы депутатские запросы и проведены служебные проверки.

Житель района Дорогомилово, Тихвинский В.О. также оказался в трудной ситуации по получению субсидии на улучшение жилищных условий. Сейчас их в квартире проживает восемь человек. В 2006-ом году органы исполнительной власти посоветовали отказаться гражданину ждать получения новой квартиры и выбрать вариант получения субсидии. В итоге на дворе уже 2018-ый, а субсидию ему так до сих пор не предоставили.

Ранее по Вадиму Олеговичу депутат отправлял запросы в различные инстанции, но все они не имели положительного ответа. На сей раз придется обратиться в более высокие органы власти для решения данного вопроса.

Так как Вячеслав Лысаков активно защищает права автомобилистов и является автором законопроектов, направленные на улучшение жизни автомобилистов, то вопросы были заданы и по Правилам дорожного движения, на которые депутат подробно ответил. Они касались правовых аспектов, связанных с ПДД, и условиях работы платных парковок столицы.

Возникали вопросы и по благоустройству. Инициативная группа жителей обратились с просьбой разобраться с оврагом, который находится в зоне ООПТ и имеет не благородный вид. По словам жителей, ранее там снимали фильмы «Мосфильм» и вид был опрятный, а сейчас он уничтожен. Имеется информация, что выделялись деньги на благоустройство, но в итоге изменений нет никаких. С каждым днем ситуация только ухудшается.

И по данному вопросу депутатом Вячеславом Лысаковым будет направлено несколько запросов в различные органы власти.

В целом, по всем просьбам граждан депутат Госдумы РФ планирует провести необходимую работу, об итогах которой потом будет обязательно сообщено. Без внимания не останется ни одно из обращений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати