RSS

Городской портал госуслуг

Московский конькобежец установил мировой рекорд

17:05 19.12.2017

Воспитанник спортивной школы СК «Крылатское» успешно выступил на IV этапе Кубка мира.

Соревнования проходили в небольшом американском городе Солт-Лейк-Сити штата Юта, где проживает всего около 180 тысяч человек. 15 лет назад этот город получил всемирную известность, стал местом проведения XIX зимних Олимпийских игр. А на днях Солт-Лейк-Сити прославился тем, что здесь был установлен новый мировой рекорд в беге на коньках. Его автором стал представитель спортшколы СК «Крылатское» Денис Юсков.

Выступая на своей коронной дистанции 1500 метров, он сумел обновить лучший в мире результат, который никто не мог «побить» целых восемь лет. Денис пробежал на коньках полтора километра за одну минуту 41,02 секунды, – на две сотые доли секунды быстрее, чем это сделал в 2009 году американец Шани Дэвис. В интервью российским журналистам Денис Юсков рассказал, что в последнее время часто задумывался о рекорде и настраивал себя на победу.

Также Денис Юсков завоевал в Солт-Лейк-Сити золотую медаль на дистанции 1000 метров, придя к финишу через одну минуту 06,92 секунды. О том, какой ожесточенной была борьба и как плотно друг за другом шли спортсмены, говорит тот факт, что серебряный призер соревнований голландский спортсмен Кун Вервей отстал от Дениса Юскова всего лишь на две сотые доли секунды, а бронзовый призер конькобежец из Коломны Павел Кулижников – на четыре сотые доли секунды.

Юлия Королькова

Фото: СП «Крылатское»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати