RSS

Городской портал госуслуг

Итоги работы по противодействию терроризму подвели в Москве

13:09 15.12.2017

Состоялось совместное заседание Национального антитеррористического комитета (НАК) и Федерального оперативного штаба (ФОШ).

Совместное заседание НАК и ФОШ, на котором были подведены итоги работы в 2017 году и определены приоритетные направления деятельности на следующий год, состоялось под руководством председателя Национального антитеррористического комитета, директора ФСБ России А.В. Бортникова. Также в мероприятии приняли участие члены НАК и ФОШ, полномочные представители Президента Российской Федерации в федеральных округах, ответственные работники федеральных органов исполнительной власти, представители правоохранительных органов и специальных служб.

Как было озвучено в ходе заседания, в текущем году было предотвращено на стадии приготовления 61 преступление террористической направленности, в том числе 18 терактов в местах массового пребывания людей и на критически важных объектах, пресечена деятельность 56 законспирированных террористических ячеек. В течение года при координирующей роли НАК и ФОШ реализован комплекс мер, в результате чего задержано 1018, нейтрализовано 78 бандитов и их пособников.

Предпринятыми мерами удалось не допустить проникновения на территорию Российской Федерации более 17,5 тыс. иностранцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, предотвратить выезд за рубеж для участия в боевых действиях на стороне террористов более 80 лиц, пресечь попытки контрабандного ввоза оружия на территорию нашей страны.

Говоря о профилактике терроризма, А.В. Бортников подчеркнул необходимость продолжения адресного воздействия на лиц, подверженных террористической пропаганде. Такая работа позволила в текущем году склонить к отказу от совершения преступлений более 650 граждан.

Кроме того, большие надежды представители силовых структур возлагают на целенаправленную работу в сети Интернет: в ходе подобных мероприятий удалось пресечь функционирование 2 тыс. и ограничить доступ к 1,5 тыс. террористических и экстремистских ресурсов. Благодаря этим действиям была существенно затруднена вербовочная деятельность международных террористических организаций, а также снизился уровень радикализации молодежи.

Председатель НАК привлек внимание участников заседания к угрозообразующим факторам, таким как деятельность международных террористических и зарубежных радикальных организаций, которые после разгрома в Сирии последних опорных пунктов запрещенной в России организации ИГИЛ стремятся продолжить террористическую деятельность на территориях других государств.

Кроме того, в ходе заседания обсуждались вопросы активизации деятельности антитеррористических комиссий в субъектах Российской Федерации, а также другие актуальные проблемы и приоритетные задачи противодействия террористическим угрозам в предстоящем году.

Фото: Национальный антитеррористический комитет

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати