RSS

Городской портал госуслуг

На экскурсию в Биологический музей отправились школьники района Крылатское

15:07 29.11.2017

Ученики 4-го «А» класса школы № 1593 осмотрели природно-ландшафтные диорамы, созданные в середине прошлого века крупнейшими советскими художниками.

С 1934 года музей располагается в стенах памятника архитектуры федерального значения, построенного в конце позапрошлого века в новорусском стиле на Малой Грузинской улице. В залах музея на площади 900 кв. м размещена обширная экспозиция, которая знакомит с миром живой природы. Здесь представлены: «Биосфера и человек», «Мир животных», «Мир растений», «Физиология и анатомия животных», «Физиология растений», «Эволюционная теория», «Эволюция жизни на Земле», «Происхождение и эволюция человека», «Генетика».

Настоящим украшением музея являются природно-ландшафтные диорамы, созданные в 1950-х годах под руководством одного из крупнейших советских художников. На территории музея с детьми проводятся интерактивные занятия, игры-квесты на биологическую тематику, такие как: «Семейный лабиринт», «День воды», «День птиц», «Ночь в музее».

Ученики школы № 1593 в интерактивных залах музея превратились в настоящих исследователей. Помимо общей экскурсии ребята 4-го «А» класса со своим классным руководителем Н.А. Саморуковой посетили занятие «Жизнь в каменном веке», на котором научный сотрудник рассказал о людях, живших по меркам антропологии совсем недавно (каких-нибудь 10–30 тыс. лет назад) на территории Москвы и Центральной России. Также школьники приняли участие в записи телевизионной программы о Биологическом музее, которую покажут в эфире телекомпании «Карусель» в декабре нынешнего года.

Юлия Викторова

Фото: школа № 1593

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати