RSS

Городской портал госуслуг

В районе Крылатское прошло открытое окружное первенство по самбо

12:31 28.11.2017

Более ста юных борцов состязались во дворце спорта «Динамо».

Ребята представляли спортивные клубы столицы, Красногорска и Одинцово. Организацией соревнований, в которых приняли участие талантливые юниоры 10–12 лет, занимался Центр физической культуры и спорта Западного округа. По словам директора центра Виталия Семенова, если Москомспорт включит самбо и дзюдо в городскую и окружную спартакиаду, то на базе ЦФКС ЗАО будет тренироваться сборная команда округа. Виталий Анатольевич подчеркнул, что все возможности для такой работы есть. Сейчас центр ведет подготовку спортсменов по армейскому рукопашному бою, дзюдо, вольной борьбе и другим направлениям.

Виталий Семенов поблагодарил руководство дворца спорта «Динамо» за прекрасно подготовленную площадку для соревнований и поздравил участников турнира от лица Правительства Москвы, Департамента спорта и туризма города Москвы, Центра физической культуры и спорта ЗАО. После церемонии открытия спортсмены и гости получили от организаторов музыкальный подарок: для них выступила группа «Взвод» отдельной дивизии особого назначения им. Дзержинского.

По словам участников соревнований, самбо для них – не просто вид спорта, скорее это образ жизни. Участники турнира Ярослав Луговой, Максим Ландин и Андрей Рыжанков занимаются спортом с раннего детства. Причем не только единоборствами, в сфере их интересов также есть футбол и хоккей. Но самбо лучше всего помогает подготовиться к службе в армии или работе в силовых структурах.

Соревнования проходили одновременно на двух коврах, пары соперников составляли в соответствии с весовыми категориями. Все участники получили медали, кубки, грамоты и памятные призы. Кроме того, были вручены специальные призы за самую короткую схватку, за лучшую технику и за волю к победе. Также был отмечен представитель СК «Альфа-Единоборства» Кирилл Бредихин, который показал отличную технику и волю к победе, завоевав первое место в своей категории.

Юлия Викторова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати