RSS

Городской портал госуслуг

Во Дворце пионеров наградили победителей чемпионата «Московские мастера»

12:35 24.11.2017

В финальных состязаниях приняли участие более 900 студентов профессиональных образовательных организаций.

Юношам и девушкам предстояло продемонстрировать свои навыки на VI Открытом чемпионате профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia. Участники соревнования выполняли конкурсные задания по таким направлениям, как «Информационные и коммуникационные технологии», «Производство и инженерные технологии», «Строительство и строительные технологии», «Искусство и дизайн», «Транспорт и логистика» и «Сфера услуг». Кроме того, впервые студенты могли побороться за звания самых талантливых в категориях «Лучший по блокам компетенций» и «Победитель в медальном зачете» – они были специально учреждены для столичных образовательных организаций.

По словам заместителя руководителя Департамента образования города Москвы Марины Смирницкой, участие в чемпионате – крайне важно для учащихся профессиональных образовательных организаций. Уже на данном этапе студенты показывают не только большую заинтересованность в выбранных специальностях, но и серьезные компетенции – в будущем это позволит им занимать самые лучшие профессиональные места в экономике столицы и осваивать новые профессии.

VI Открытый чемпионат «Московские мастера» стал самым масштабным соревнованием профессионального мастерства в столице за всю историю проведения этих соревнований. Отборочный этап собрал 2 тыс. студентов профессиональных образовательных организаций в возрасте от 16 до 20 лет. В финальных состязаниях по 85 основным компетенциям приняли участие более 900 молодых мастеров.

Напомним, соревнования по стандартам WorldSkills – это международное некоммерческое движение, цель которого – повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования.

Анна Санина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати