RSS

Городской портал госуслуг

Парк семейного отдыха, расположенный в районе Крылатское, организует конкурс юных экологов

16:04 23.11.2017

Ребятам предстоит своими руками смастерить новогодние елки.

Главное условие конкурса – елочка должна быть сделана не из дерева. Подойдет, например, пластик или бумага, картон или пенопласт, можно использовать даже пластилин – юным экологам и начинающим скульпторам разрешено ни в чем себя не ограничивать и проявить в полной мере свою фантазию.

По мнению организаторов, необходимо приучать людей к тому, что украшать в Новый год свой дом настоящей, свежесрубленной елочкой совершенно не обязательно! Вместо того чтобы губить живое деревце, можно обойтись простыми и в то же время оригинальными украшениями, сделанными своими руками. Тем более что такая тенденция набирает популярность во всем мире. В некоторых странах давно уже в Новый год украшают дом только искусственными елочками.

Деревца, которые сделают дети (в конкурсе разрешено участвовать ребятам от четырех до 12 лет), в дальнейшем будут переданы на благотворительные цели. Например, в позапрошлом году новогодние елочки, которые стали победителями конкурса, передали ребятам, которые проходят лечение в детском онкологическом отделении. Отметим, что конкурс «Альтернативная ель» проводится в Москве уже в пятый раз. Ежегодно количество его участников растет. Например, в прошлом году более 150 ребят делали новогодние елочки своими руками.

Работы на этот конкурс будут приниматься с 4 по 8 декабря. Затем жюри определит лучшие «альтернативные ели», которые 11 декабря будут размещены в специальном шатре в парке «Сказка». 12 декабря пройдет церемония награждения победителей конкурса, а 13 декабря будут чествовать тех, кто наберет больше всех лайков в зрительском онлайн-голосовании. Полюбоваться на детские поделки в парке «Сказка» можно будет до 20 декабря.

Справки по телефону: 8 (499) 729-66-21.

Юлия Королькова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати