RSS

Городской портал госуслуг

Шахматистки центра спортивной подготовки, расположенного в районе Крылатское, стали чемпионками мира

16:09 07.07.2017

Женская сборная нашей страны впервые добилась этого звания.

Командный чемпионат мира по шахматам прошел в Ханты-Мансийске. Спортсменки из Крылатского Александра Костенюк и Екатерина Лагно выступали в составе российской сборной. Их партнершами по команде были Валентина Гунина, Александра Горячкина и Ольга Гирей. Девушки планомерно двигались к победе на протяжении всех 9 туров. Последними, кого они успешно обыграли, были шахматистки из Украины.

Стоит отметить, что на чемпионате мира по шахматам команды играли не по олимпийской системе (на вылет), а по круговой. Победа присуждалась команде, сумевшей набрать максимальное количество очков. Поэтому второе место заняли не украинки, с которыми наша команда встречалась на финише, а представительницы Китая. Они набрали 13 очков – на три меньше, чем команда России. Ну, а бронзовая медаль досталась традиционно сильной женской шахматной сборной Грузии.

Мужская российская сборная на чемпионате мира также выступила весьма успешно. Наши ребята завоевали серебряные награды. Эту победу воспитанник центра спортивной подготовки «Крылатское» Ян Непомнящий разделил со своими партнерами из команды: Петром Свидлером, Максимом Матлаковым, Никитой Витюговым и Владимиром Федосеевым. В сумме российские шахматисты набрали 15 очков. Ну, а победители – мужская сборная Китая записала в свой актив 16 очков, ровно столько же, сколько и российская женская команда. Бронзовая медаль чемпионата мира досталась польским шахматистам, набравшим 12 очков.

Юлия Королькова

Фото: ЦСП «Крылатское»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати