RSS

Городской портал госуслуг

Реновация, благоустройство и детский летний отдых

09:50 25.05.2017

В районе Крылатское прошла очередная встреча главы управы с жителями.

Повестка дня была насыщенной, состоявшей из трех вопросов, каждый из которых стал предметом длительного обсуждения.

С докладом о новой программе по сносу ветхого жилья выступил первый заместитель главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительства Владимир Кононов. Он отметил, что Крылатское не вошло в программу реновации из-за того, что на территории района нет пятиэтажек первого периода индустриального домостроения. Тем не менее заместитель главы управы рассказал о некоторых основополагающих пунктах программы. «Реновация представляет собой снос ветхих пятиэтажных жилых домов и строительство современных кварталов. Жители сносимых пятиэтажек бесплатно получат равнозначные квартиры. Информацию о программе можно узнать на официальном сайте мэра и правительства Москвы, в центре госуслуг «Мои документы», по телефону единой справочной службы, а также в информационных центрах управ районов и префектурах административных округов», - сообщил Кононов.

Несмотря на то, что дома в Крылатском не вошли в список для голосования по программе реновации, от жителей поступило немало вопросов. Граждане интересовались, будут ли учитываться потребности в парковочных местах при строительстве новых домов, можно ли рассчитывать на денежную компенсацию за квартиру и т.п.

Владимир Кононов также выступил с докладом по второму вопросу, рассказав об итогах проведения в районе Крылатское общегородских работ в рамках месячника по благоустройству. «8 апреля в субботнике приняли участие более 1,3 тыс. человек, 29 апреля – свыше 1,5 тыс. Массовые мероприятия проходили на территории парка Крылатское и во дворах. Сотрудники учреждений проводили субботники на закрепленных за ними участках. Активно включились в работу также представители предприятий и организаций района», - сообщил замглавы управы. Он уточнил, что благоустройство района продолжалось на протяжении всего месяца. Ремонтировались газоны и полиуретановые покрытия на детских площадках, лавочки и детские спортивные сооружения. Кроме того, были высажены первые цветы, проведена обрезка и посадка деревьев и кустарников и т.д.

Обсуждая работы по благоустройству, жители предложили провести субботник в Серебряноборском лесничестве. Также прозвучал вопрос об отсутствии нормальных «ливневок» по одной из внутриквартальных дорог на Рублевском шоссе. Кроме того, была затронута тема демонтажа ограждений вокруг газонов и дворовых площадок. Они, по мнению жителей, предохраняли газоны от вытаптывания и вандальных парковок, поэтому избавляться от заборчиков не стоило. Владимир Кононов объяснил порядок, при котором возможно вновь установить ограждения по желанию жителей.

Жителями района так же был задан ряд вопросов о ситуации с территорией парка ПИП «Москворецкий». Руководители района дали исчерпывающие разъяснения по данному вопросу, заверив жителей, что любое капитальное строительство не территории ООПТ незаконно. Дополнительно было разъяснено, что никаких ограничений входа на территорию ЗАО «СЭК «Лата-Трэк» нет, за исключением периодов проведения на ней спортивных мероприятий.

В завершение мероприятия был заслушен доклад заместителя главы управы по работе с населением Евгении Малашенковой, которая рассказала об организации летнего отдыха детей и подростков. «На городском уровне полномочия по летнему досугу юных москвичей возложены на Департамент культуры. Для того чтобы ребенок попал в летний оздоровительный лагерь, нужно падать заявление через портал госуслуг», - сообщила Малашенкова. Замглавы управы по работе с населением отметила, что основной упор при организации летнего детского отдыха в районе будет сделан на спорт. «Мы планируем использовать имеющиеся спортивные объекты района Крылатское бесплатно. Необходимо сформировать у детей и подростков навыки здорового образа жизни», - подчеркнула Малашенкова.

В конце встречи жителям рассказали, как будет организована работа с детьми в летних лагерях. Скучать ребятам не придется в течение всей смены.

Оксана Олейникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати