Завершился городской этап соревнований по фитнес-аэробике среди школьников

20.04.2017

Участниками состязаний стали свыше 1500 юных спортсменов из более чем 50 школ. Турнир проходил во Дворце спорта «Динамо» в Крылатском.

Спортивное мероприятие стартовало с разминки, которую провела судья международной категории по спортивной аэробике и фитнес-аэробике, профессор кафедры теории и методики гимнастики Университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма Марина Ростовцева, она же возглавила и судейскую бригаду.

Соревнования проводились в двух возрастных категориях: 1–4-х и 5–8-х классы. В составе каждой команды выступали от 15 до 20 юных спортсменов. Они представили свои композиции в номинациях: «ритмическая гимнастика», «классическая аэробика» и «танцевальная хип-хоп-аэробика». Выступления команд оценивались по таким показателям, как артистизм, техника выполнения упражнений, оригинальность, творческий подход, соответствие заявленной номинации.

По результатам соревнований в номинации «Классическая аэробика» (младшая подгруппа) победила команда школы № 1357 «Многопрофильный комплекс «Братиславский», а в старшей подгруппе первенствовали ребята из школы № 2129 им. Героя Советского Союза П.И. Романова. На втором месте в своей возрастной подгруппе были представители школ № 1747 и 1980, ну а бронзу завоевали команды школ № 2051 и 1852.

В «Ритмической гимнастике» с предметами и без предметов в младшей и старшей подгруппах победителями стали представители школы № 1161. Серебро среди 1–4-х классов завоевала команда школы № 1852, а среди 5–8-х классов – команда школы № 1980. В младшей подгруппе на третью ступень пьедестала почета поднялись воспитанники школы с углубленным изучением иностранного языка и информационных технологий № 1347. А в старшей подгруппе бронза досталась команде Центра образования № 548.

В номинации «Танцевальная хип-хоп аэробика» не было равных спортсменам школы № 2129 им. Героя Советского Союза П.И. Романова. Они и стали чемпионами в двух возрастных подгруппах. Второе место в своей возрастной подгруппе завоевали команды школы № 2113 и лицея № 138, третье место – у спортсменов из школы № 1852 и лицея № 1571.

Все участники получили дипломы, а победители и призеры – заслуженные медали и кубки. Финалисты турнира «Новогодний серпантин» порадовали зрителей своими показательными выступлениями. Турнир стал настоящим праздником как для детей, так и для их родителей и педагогов. Организатором спортивного мероприятия выступил Центр патриотического воспитания и школьного спорта Департамента образования города Москвы.

Юлия Викторова

Фото: Центр патриотического воспитания и школьного спорта