RSS

Городской портал госуслуг

Состоялась встреча руководства управы района Крылатское с жителями

11:42 22.02.2017

Обслуживание жилого фонда в зимний период и работа по выявлению и вывозу брошенного, разукомплектованного автотранспорта в районе стали основными темами февральской встречи, которую провел исполняющий обязанности главы управы района Крылатское Владимир Кононов.

Владимир Кононов рассказал о порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств (БРТС). Такая работа, по словам Кононова, проводится управой района совместно с ДПС ГИБДД УВД по ЗАО города Москвы, УР ОВД района Крылатское, ОАТИ города Москвы и ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО». В соответствии с установленным порядком, в течение трех дней производится фотосъемка и составление акта обследования транспортного средства. Далее выявляется его собственник. На автомобиле размещается уведомление о необходимости приведения транспортного средства в надлежащее состояние, такое же уведомление направляется его владельцу. На это отведено 14 календарных дней. По истечении данного срока при бездействии собственника брошенное транспортное средство перемещается на специализированную площадку, которая расположена в районе Внуково. Если владелец не объявляется в течение трех месяцев, то управа района в установленном порядке передает пакет документов в суд для признания транспортного средства бесхозяйным и обращения его в собственность города Москвы с последующей утилизацией.

В продолжение встречи выступил заместитель директора ГБУ «Жилищник района Крылатское» Эдуард Кретинин. Он сообщил, что для ликвидации возможных аварийных ситуаций в системах горячего, холодного водоснабжения и центрального отопления в районе Крылатское было организованно круглосуточное дежурство четырех аварийных бригад. Их деятельность направлена на устранение теплопотерь, предотвращение утечки теплоносителя и сохранению целостности теплового контура. В зимний период 2016-2017 годов аварийной службой районного ГБУ «Жилищник» было ликвидировано 565 аварийных ситуаций.

В ходе встречи жители задали интересующие их вопросы. Поднимались темы, касающиеся порядка расчета за отопление, замены радиаторов, определения температуры теплоносителя и пр.

Юлия Викторова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати