RSS

Городской портал госуслуг

Задолженность за услуги ЖКХ – проблема общая

11:03 28.09.2016

На сентябрьской встрече главы управы района Крылатское с населением обсуждались методы борьбы с неплательщиками, а также подготовка жилого фонда к зиме.

На встрече присутствовали представители управы, ГБУ «Жилищник района Крылатское», культурных и досуговых учреждений района, МЧС и депутатского корпуса. Вел заседание глава управы района Крылатское Юрий Струговщиков. Он сообщил, что основные доклады будут сделаны по двум вопросам: «О реализации мероприятий, направленных на ресурсосбережение в многоквартирных домах» и «О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги».

Первый заместитель главы управы по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Владимир Кононов в ходе своего доклада отметил, что ГБУ «Жилищник района Крылатское» обслуживает 59 жилых домов. Всего же многоквартирных домов в районе почти в два раза больше, и все они подготовлены к зимней эксплуатации.

«Одно из основных мероприятий, направленных на ресурсосбережение в многоквартирных домах, – оборудование общедомовыми приборами учета холодного и горячего водоснабжения, а также тепловой и электрической энергии. В настоящий момент все многоквартирные дома оборудованы приборами учета. В течение весенне-летнего периода проводились различные наладочные работы, все приведено в порядок, что необходимо – отремонтировано. Одновременно в районе ведутся работы по замене лифтового оборудования, которым занимается Фонд капитального ремонта города Москвы. В этом году планируется заменить 84 лифта, в 2017 году столько же», – сообщил Кононов. По его словам, в 73 подъездах проведен ремонт с частичной заменой окон и установкой энергосберегающих светильников. Приведены в порядок двери и проведены работы по закрытию теплового контура и т.п. В летний период проводилась подготовка тепловых пунктов к отопительному сезону. Благодаря плановым работам, проведенным за несколько последних лет, в целом по району удается экономить значительные ресурсы. Так, в частности, потребление электроэнергии на общедомовые нужды снизилось на 40%, тепла – на 15%, горячей воды – на 25% и холодной – на 20%.

Когда доклад был окончен, жители смогли задать вопросы. Они касались температуры горячей воды, которая подается в дома, приборов автоматической передачи показаний счетчиков, порядка замены отслуживших свой срок счетчиков электричества и пр.

В продолжение встречи обсуждался вопрос, касающийся работы с должниками за услуги ЖКХ. Чтобы воздействовать на неплательщиков, применяются различные способы. Во-первых, информация доводится по телефону с помощью автодозвона. На сегодня абонентами являются 916 квартир, долг которых составляет почти 40 млн. рублей. Кроме того, жителям рассылаются уведомления с напоминанием о задолженности. С начала года было отправлено более 8 тысяч таких писем.

В случае неуплаты долгов добровольно, в отношении должников применяются меры судебного воздействия. За 2016 год на 191 должника направлены исковые заявления в суд, на 158 должников наложено ограничение на выезд за границу, на 3 автотранспортных средства наложен арест, направлено 410 исполнительных листа на арест банковских счетов.

Работа по взиманию задолженностей за услуги ЖКХ будет продолжена.

Оксана Олейникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати