RSS

Городской портал госуслуг

Глава управы района Крылатское провел встречу с населением

15:59 21.06.2016

15 июня состоялась традиционная встреча главы управы района Крылатское Юрия Александровича Струговщикова с жителями. Рассматривали два вопроса: работа предприятий потребительского рынка и услуг, а также выявление фактов незаконной сдачи жилья в аренду.

На встрече присутствовали первый заместитель главы управы района Крылатское Владимир Владимирович Кононов и глава администрации муниципального округа Крылатское Николай Алексеевич Тюрин.

С докладом «О состоянии и работе предприятий потребительского рынка и услуг на территории района» выступила заместитель главы управы Юлия Николаевна Осипова. Она сообщила, что в рамках реализации городской программыпо стимулированию экономической активности на 2012–2018 годы управой района Крылатскоепроводятся мероприятия, направленные на развитие сети предприятий торговли и услуг.

Сегодня на территории района функционируют 292 стационарных предприятия. Из них 111 – предприятия торговли, 71 – общественного питания и 110 – бытового характера. За 6 месяцев этого года в Крылатском открылось 10 объектов стационарной розничной торговли и 8 объектов бытового назначения. В определенные часы действуют скидки по социальной карте москвича. Так, например, в двух гипермаркетах«Седьмой континент», расположенных на территории района, с 09:00 до 13:00 действует пятипроцентная скидка на все неакционные товары. Такую же скидку и те же часы предлагают два магазина торговой сети «Пятёрочка». Кроме того, до сентября месяца в указанное время в магазинах «Пятерочка» будет действовать 10% скидка.

Также на территории Крылатского ведется установка 9 стационарных киосков: «Мороженое», «Печать», «Цветы». Первый из них – киоск «Печать», расположенный на Осеннем бульваре, вл. 4,– начнет функционировать в ближайшие две недели. Не обошли район стороной и сезонные предприятия торговли: елочный базар (зимой), киоск «Клубника – земляника» (летом) и «Ярмарка выходного дня» (cчетверга по воскресенье).

– Палаток с ягодой в районе две,–уточнила Юлия Николаевна. – Они расположены на Осеннем бульваре, д. 12, корп. 2 и на улице Осенней, д.24. Это сезонное размещение на июнь – июль.

Жители предложили увеличить количество «ягодных» палаток и разместить их поближе к метро. Заместитель главы управы пообещала посодействовать в решении этого вопроса. Беспокоились жители района о санитарном состоянии «Ярмарки выходного дня» и о постоянных «скачках» цен в палатках «Клубника – земляника». Эти вопросы будут взяты представителями управы на контроль. «Развитие торговли в районе Крылатское идет по плану», – этими словами Юлия Николаевна Осипова завершила свой доклад.

По второму вопросу встречи – «О ходе проведения работ по выявлению недекларируемых фактов сдачи в аренду жилых помещений» – выступил начальник отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД района Крылатское Павел Викторович Чичеров. По его словам, эта работа регламентирована трехсторонним соглашением между Правительством Москвы, Советом охраны общественного порядка и полицией.

Сегодня в столице создана единая база, в нее вносятся все квартиры, которые сдаются хозяевами без уплаты налогов. Информация о них поступает от жителей района и сотрудников полиции. На данный момент в Крылатскомнасчитывается 1186таких квартир, причем список постоянно обновляется.

В ходе рейдов полиции, представителей управы и инициативной группы жителей района за три года было выявлено 380 квартир, сдаваемых незаконно, без уплаты налогов. Взысканием денежных средств с хозяев сдаваемой недвижимости займется налоговая инспекция.

–Уважаемые жители района Крылатское! – обратился к присутствующим Павел Викторович. – Сообщайте в полицию и в управу о незаконной сдаче жилья. Только таким образом мы сможем легализовать этот бизнес! Это в первую очередь ваша безопасность, и бороться с фактами нелегальной сдачи жилья мы должны вместе.

По завершении встречи жители района долго не расходились: многие спешили задать вопросы главе управы или его заместителям. Отметим, что в ходе встречи любой желающий мог оформить свой вопрос в письменном виде.

Александра Ладохина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати