RSS

Городской портал госуслуг

Жильцы многоквартирных домов имеют право на установку шлагбаума в своем дворе

17:24 12.04.2016

В районах, где введена платная парковка, они могут получить субсидию на установку данного устройства.

Жители любого московского многоквартирного дома вправе устанавливать шлагбаумы на въездах во двор. Кроме того, жители районов, где введена платная парковка на улицах, могут получить субсидию в размере 50 тысяч рублей на установку каждого шлагбаума.

Обратите внимание: оформить субсидии можно параллельно с процессом получения разрешения на установку шлагбаума либо отдельно от него.

Субсидия будет выдаваться только на установку тех шлагбаумов, разрешение на установку которых было получено после вступления в силу постановления Правительства Москвы, утвердившего порядок предоставления субсидии.

Первый шаг в процессе установки шлагбаума – проведение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Представители управы района и районных инженерных служб (ГУ ИС) обязаны оказать содействие в проведении собрания.

Решение об установке шлагбаума принимается на общем собрании собственников по каждому многоквартирному дому большинством голосов от числа голосов (долей) собственников, принявших участие в собрании, при наличии кворума (включая жилые и нежилые помещения). Общее собрание имеет кворум, если в нем приняли участие собственники помещений, обладающие в сумме более 50% голосов от числа всех голосов в доме.

Если субсидию на установку шлагбаума решено оформить после проведения общего собрания собственников жилья, на котором было принято решение об установке шлагбаума, то придется провести еще одно собрание. Но в этом случае большинством голосов нужно будет принять решение об обращении за субсидией в окружную дирекцию Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и назначении уполномоченного лица, которое это сделает.

Иван Астахов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати