RSS

Городской портал госуслуг

В Крылатском идет борьба с бесхозными автомобилями

15:35 29.02.2016
На февральской встрече главы управы района Крылатское Юрия Александровича Струговщикова с населением речь шла о работе по выявлению и вывозу брошенного, разукомплектованного автотранспорта. Также обсуждалась тема эксплуатации плоскостных спортивных сооружений в зимний период.

Кроме главы управы, в мероприятии участвовали его заместители и руководители профильных организаций района. Они сообщили, сколько бесхозных автомобилей ежегодно вывозится на спецстоянки, и порекомендовали, как поступать, если автохлам мешает движению по тротуарам. Было отмечено, что брошенные автомобили – больная тема для Москвы. Они стоят на тротуарах и во дворах, мешают и пешеходам, и автолюбителям. К тому же велика вероятность возгорания брошенных машин.

Постановление Правительства Москвы № 569-ПП от 23 сентября 2014 года определяет порядок эвакуации транспортного средства и его хранения на спецстоянках. После выявления бесхозного автомобиля жителями или сотрудниками правоохранительных органов управа района организует работу по комиссионному обследованию транспортного средства, установлению собственника и его информированию о составлении акта обследования, а также в установленном порядке осуществляет мероприятия по обращению бесхозяйного транспортного средства в собственность города Москвы с последующей утилизацией. Все эти действия и отведенные на них сроки четко описаны в постановлении. Как показывает практика, путь от обнаружения до утилизации брошенные автомобили проходят за три – шесть месяцев.

В ходе встречи жителям была предоставлена возможность задать интересующие их вопросы. В частности, присутствующие интересовались, как бороться с теми, кто паркуется прямо на тротуарах или во дворах, создавая немало проблем для пешеходов. Юрий Струговщиков посоветовал, прежде всего, провести общее собрание жильцов дома. Он напомнил, что решение собрания можно считать принятым лишь в том случае, если за него проголосуют не менее двух третей от общего числа собственников квартир. Жители должны признать место проблемной стоянки автомобилей придомовой территорией. Тогда опять же на основании решения общего собрания собственников во дворе дома можно поставить шлагбаум. Другой выход – установка так называемых бортовых камней, которые не дадут возможности парковать машину на тротуаре.

Спрашивали жители и о том, кто проводит мероприятия на спортплощадках и кто занимается их содержанием. По словам Юрия Струговщикова, капитальным ремонтом и благоустройством спортивных и школьных площадок занимается ГБУ «Жилищник района Крылатское». А по вопросам организации мероприятий необходимо обращаться к руководителям спортивных центров, учреждений образования или в управу района.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати