RSS

Городской портал госуслуг

В Крылатском появится первая в районе платная парковка

14:34 21.12.2015

О преимуществах и перспективах нововведения рассказал заведующий сектором по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта управы района Александр Николаенко.

— Александр Сергеевич, как мы знаем, парковочное пространство в Москве постепенно расширяется. С 26 декабря первую платную стоянку оборудуют и в Крылатском. Где конкретно она будет расположена?

— Она появится на улице Крылатской — у дома 2 и от дома 14 до 25 включительно.

— Почему именно там?

— На этом участке улицы находятся четыре офисных и один научно-медицинский центр. Отсутствие там упорядоченной парковки приводит к тому, что посетители центров оставляют свои машины в неприспособленных для этих целей местах. В результате мы получаем нарекания со стороны жителей района.

— Решение о вводе платной парковки принимается Департаментом транспорта, но, как сообщается, во многих случаях инициатива принадлежала депутатам, которые, в свою очередь, транслировали пожелания жителей района. Как это было в Крылатском?

— Действительно, инициатива исходила от управы района и муниципальных депутатов. Ведь главная цель введения парковок — упорядочить дорожное движение, чтобы всем его участникам — пешеходам, автомобилистам, велосипедистам и другим — было комфортно и безопасно на улицах района.

— Уже известно, какова будет стоимость платной парковки?

— Да, она составит 40 рублей в час.

— Предусмотрены ли льготы для жителей района?

— Разумеется. Оформив резидентное разрешение, они смогут в течение года оставлять свои машины на парковке бесплатно с 20:00 до 8:00. А если захотят, то и круглосуточно. Для этого им необходимо получить годовой абонемент стоимостью всего 3000 рублей. Есть льготы и для многодетных семей, и для инвалидов, и для ветеранов. Все документы оформляются на московском портале государственных услуг или в любом центре «Мои документы».

— Не затронет ли платная стоянка дворовую территорию?

— Никоим образом. Жители близлежащих домов, к слову, могут установить в своих дворах шлагбаумы, чтобы не допустить туда посторонние машины. При этом монтаж шлагбаума частично возьмет на себя город, это порядка 70% стоимости работ.

— Куда пойдут средства от платной парковки?

— На благоустройство дворовых территорий района, ремонт детских и спортивных площадок, реконструкцию пешеходных зон и многое другое.

— Иными словами, выигрывают жители района? Каково ваше личное мнение?

— Да, конечно, ведь им будет проще найти место для своего автомобиля, ситуация на дорогах станет более упорядоченной. Кроме того, возвращаясь к предыдущему вопросу, на доходы от платной парковки управа сможет благоустроить, в первую очередь, детскую площадку на Рублевском шоссе, д. 44, корп. 2, дворовую территорию на Рублевском шоссе, д. 38, корп. 1, «Ветеранский дворик» на Рублевском шоссе, д. 36, корп. 2.

— Спасибо за интервью, Александр Сергеевич! Если у кого-то из жителей района возникнут дополнительные вопросы, куда вы посоветовали бы обращаться?

— Подробнее об этом можно узнать на сайте parking.mos.ru или в префектуре ЗАО — в консультативном пункте, который работает с 08:00 до 17:00. Телефоны: +7 (495) 443-43-35, доб. 1138 и +7 (495) 443-64-63. Также можно обращаться в управу: +7 (495) 415-37-45.

Теги: парковки

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати