RSS

Городской портал госуслуг

Все, кто попросили помощи для перехода на спецсчет, ее получат

11:19 08.12.2015

В голосовании «Активного гражданина», посвященном переходу на спецсчет, приняли участие 243 613 москвичей.

Напомним, в сентябре Москва упростила порядок изменения способа накопления средств на оплату капремонта. Теперь всего за три месяца можно перевести деньги из регионального фонда («общего котла») на специальный счет, открытый в банке для конкретного дома. Прежде для этого требовались два года.

Чтобы выяснить, нужна ли собственникам жилья помощь государства при переходе со счета регионального оператора на спецсчет, проект электронных референдумов «Активный гражданин» запустил голосование «Спецсчет для вашего дома. Кому поможет город?».

В голосовании приняли участие 243 613 москвичей. Из них 26,24% проголосовали за помощь города. Сейчас составляется список домов, которые получат поддержку в первую очередь, – это дома, набравшие большинство голосов. Их адреса будут опубликованы на странице результатов проекта «Активный гражданин», а с собственниками свяжутся специалисты, которые сообщат, как можно получить необходимую организационную поддержку в проведении общего собрания жильцов и составлении протокола для Регионального фонда капремонта. Граждане должны принять соответствующее решение на собрании собственников и довести его до сведения фонда.

Надо полагать, в ближайшее время количество многоквартирных домов, накапливающих средства на капремонт на собственных счетах, увеличится. Пока их около 2,7 тысяч (из 31 728 домов,включенных в программу).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати