RSS

Городской портал госуслуг

Муниципальных депутатов наделят полномочиями в области организации и контроля проведения капремонта

18:26 24.11.2015
Правительство Москвы вдвое увеличило финансирование высокотехнологичной медпомощи

В ближайшие три года столичные власти по программе капремонта отремонтируют наиболее ветхие дома.

Об этом рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с муниципальными депутатами. Кроме того, было заявлено, что мундепы наделяются дополнительными полномочиями в области организации и контроля за проведением капремонта.

Сергей Собянин сделал акцент на важности подобного решения. «Это очень важно - учитывать мнение жителей и депутатов при формировании перечня и контролировать, как обязательства выполняются конкретными подрядными организациями в конкретном доме. Но, я должен сказать, что это очень большой объем работы. В трехлетний период речь идет о 3,5 тыс. домов. Если кто-то из ваших коллег будет увиливать от этой работы, эта часть работы ляжет на плечи более активных депутатов, в том числе на руководителей муниципальных образований. Я поддерживаю эту инициативу, но заранее предупреждаю, что это большая и ответственная работа», - сказал Мэр Москвы.

С 1 июля 2015 года собственники квартир стали самостоятельно финансировать капитальный ремонт, посредством ежемесячных отчислений в Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. В Москве минимальная ставка по взносам на капремонт составляет 15 руб. за квадратный метр жилплощади. По словам С. Собянина, программа капитального ремонта призвана навести порядок в сфере жилфонда столицы. «Если ничего не делать, то значительная часть жилого фонда города была бы аварийной», - отметил Мэр Москвы, добавив, что устанавливая платежи за капремонт, город не уходит от своих обязательств и не уменьшает объем финансирования капремонта, который был в предыдущие годы.

Ранее эксперты сообщили, что сумма взноса установленного в Москве, абсолютна оправдана. Кроме того, власти города намерены, как и прежде, оказывать помощь наименее защищенным категориям граждан. Сюда входят: инвалиды, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, члены семей погибших военнослужащих являются льготниками и другие. По словам Сергея Собянина, основная часть средств, выделяемая из городского бюджета, идет на компенсацию платежей льготных категорий. Ранее все средства направлялись исключительно на капитальный ремонт.

Также, властям города придется дополнительно в ближайшие годы оказывать помощь Фонду капитального ремонта, выделяя специальные субсидии, ввиду того, что столичные власти взяли на себя повышенные обязательства – завершить ремонт наиболее ветхого жилья всего за три года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати