RSS

Городской портал госуслуг

Жители ЗАО все больше внимания уделяют собственному здоровью

16:06 21.10.2015
В минувшую субботу в парке «Москворецкий» (Крылатские Холмы, д. 33) прошел увлекательный тренинг для любителей активного отдыха.

Туристы, как известно, делятся на две категории. Одни предпочитают путешествовать с комфортом, останавливаясь в многозвездочных отелях, другим по душе походы с тяжелым рюкзаком за плечами, ночлег в палатках и песни у костра. В прошлую субботу в парке «Москворецкий» собрались жители ЗАО, привыкшие к активному отдыху. Здесь можно было испытать себя на полосе препятствий, научиться вязать морские узлы, быстро собирать и разбирать палатку, осмотреть альпинистское снаряжение.

– В последнее время жители ЗАО уделяют больше внимания собственному здоровью, записываются в спортивные секции, – говорит тренер-преподаватель по туризму ГБУ СДК «Крылатское» Константин Корольков. – Поэтому спортивно-досуговый комплекс «Крылатское» организовывает специальные тренинги, чтобы люди приобщались к активному отдыху на свежем воздухе, отрываясь от экранов компьютеров. Полученные у нас навыки пригодятся тем, кто решит пойти в экстремальный поход.

– Мне нравится активный отдых, он позволяет поддерживать хорошую физическую форму, дает массу положительных эмоций, – делится впечатлениями жительница района Кунцево Анастасия Шоломинская. – Я не раз участвовала в турпоходах и могу сказать, что мероприятия, проводимые СДК «Крылатское», очень полезны, здесь можно приобрести много нужных навыков.

В спортивно-досуговом комплексе «Крылатское» рады всем любителям активного отдыха, особенно родителям с детьми. Ведь совместный семейный отдых – прекрасный способ укрепить взаимопонимание в семье.

Турподготовка делится на три этапа. В начале – знакомство с экипировкой и выход на природу с одной ночевкой. Затем – выбор туристической «специализации»: велотуризм, водный, пеший, горный и т.д. После прохождения курса молодого бойца можно участвовать в туристических соревнованиях. И наконец – прохождение маршрута высшей категории сложности. Это достижение позволит участвовать в самых экстремальных походах и даже получить звание кандидата в мастера спорта по туризму.

– Сначала мы занимаемся теорией, – продолжает рассказ Константин Корольков. – И только затем – практика: весной и летом организуем увлекательные турпоходы в Карелию, на Байкал, по сибирским просторам. Ребята взрослеют на глазах: становятся уверенными в себе, учатся работать в команде и преодолевают страх перед неизвестностью.

Сергей Субботин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати