RSS

Городской портал госуслуг

В армрестлинге решает не сила, а скорость

11:19 22.09.2015

Во дворце спорта «Динамо» в Крылатском прошли финальные окружные соревнования по армрестлингу в рамках окружной спартакиады «Спорт для всех».

В соревнованиях принимали участие более 50 человек. Проходили состязания по классическим правилам Федерации армспорта России. Борцов разделили по весовым категориям: мужчин ― на пять групп, девушек ― на четыре.

Интересно, что в армрестлинге большая мышечная масса спортсмена не является залогом успеха его выступлений. Здесь важна скорость реакции.

― В армрестлинге для борца главное, чтобы у него были хорошо развиты связки, ― говорит участник спартакиады Игорь Стежка. ― Ведь основное в этом виде спорта — скорость приложения усилия, а она зависит от связок и суставов.

Игорь считает, что армрестлинг ― спорт, доступный для всех. Техничному ведению поединка в армрестлинге может научиться каждый. А сила развивается благодаря упорству и терпению. Игорь выступает в подобных соревнованиях уже пятый раз.

― Участие в турнирах мотивирует постоянно держать себя в отличной физической форме, ― говорит спортсмен.

Одним из победителей соревнований стал Георгий Хин, представлявший район Ново-Переделкино.

― Сейчас я чувствую, что не зря занимался, эта победа ― результат работы в тренажерном зале, ― рассказал чемпион округа. ― А вообще, армрестлинг ― вид спорта, который, как и борьба, развивает все тело. Вот почему он мне нравится.

Победительница соревнований среди девушек в одной из весовых категорий Мария Рудакова из района Раменки рассказала:

― Один раз я случайно, за компанию, пошла на соревнования по армрестлингу ― просто посмотреть на выступление своей знакомой. Но она в тот день не пришла, и я выступила вместо нее. И победила! С тех пор увлеклась этим видом спорта. Я очень рада, что сегодня стала первой! Настроение прекрасное, немного трясет от волнения, правда, но хочется еще побороться!

После соревнований состоялось торжественное вручение наград, и все борцы сфотографировались на память.

Сергей Субботин

Теги: Спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати