RSS

Городской портал госуслуг

Фонд капремонта провел брифинг на крыше одного из домов

18:54 17.09.2015

Специалисты московского Фонда капремонта приступили к работе на объектах. 16 сентября они дали необычную пресс-конференцию. Она прошла на крыше дома 1б на Площади Победы, попавшего в краткосрочный план Региональной программы капитального ремонта.

Начался брифинг с вопросов о конкурсе по подбору кадров в команду ФКР. Он стартовал 15 июня, информация широко распространялась в СМИ. Заявки принимались от всех желающих. На первом этапе в Фонд поступило 2700 резюме, 2161 из них было направлено на позицию «инженер технадзора». Еще 539 человек хотели работать сметчиками.

Хотя претендентов много, вакансии в ФКР еще есть. Об этом сообщила и.о. заместителя гендиректора Фонда капремонта Москвы Елена Неверова: «на сегодняшний день в Фонде осталось еще 33 вакантных места инженера технадзора. Кроме того, открыты и другие вакансии. Есть предложения для инженеров по лифтовому хозяйству и специалистов по работе с обращениями граждан. Открытый конкурс по подбору кадров продолжается».

Начальник Управления технической политики ФКР Александр Харьков пояснил, что на вакансии Фонда претендовали в основном опытные специалисты от 30 до 50 лет, их было 49%. Еще 35% заявок прислали претенденты моложе 30 лет. Большинство соискателей работали в коммерческом секторе - их 83%. Еще 17% претендентов имеют опыт работы в госсекторе. «Конкуренция очень большая, и усиливается за счет высокого профессионализма участников: 70% имеют стаж работы в сфере строительства и ремонтных работ свыше 6 лет», - сказал Александр Харьков.

Те, кто уже вошел в команду Фонда капремонта, приступили к своим обязанностям. Первое - это актуализация оценки состояния домов, которая была проведена ранее, знакомство со спецификой объектов, проверка документации. Сотрудники ФКР ведут фотофиксацию состояния домов, делая от 200 до 600 фотографий каждый день, опрашивают жителей. Каждый инженер ведет работу по 10-12 многоквартирным домам, на каждого приходится от 10 до 25 лифтов.

Кстати, работа по замене лифтов уже начата, а в октябре стартует ремонт системы электроснабжения, разводящих магистралей водоснабжения и канализации. Елена Неверова уточнила, что «В 2015 году работы начнутся в 400 домах». Она также пояснила, что в краткосрочный план были включены дома 50–60-х годов постройки, где давно либо никогда не было ремонта.

Но вернемся в дом 1Б на Площади Победы. Его специалисты ФКР обследовали в присутствии журналистов. Комментарии делали по ходу осмотра. «Наше инспектирование основывалось на состоянии изоляции, которая пришла в негодность и является уже устаревшей, не отвечающей современным стандартам, состоянии трубопроводов, имеющих многочисленные повреждения, коррозию, потеки, - пояснил инженер технадзора Илья Митрофанов. - Инспектировали состояние задвижек запорно-регулирующей арматуры, которые тоже частично неисправны». Специалист отметил обоснованность включения дома в краткосрочную программу капремонта. «Уже в скором времени все устаревшие и неисправные инженерные системы будут заменены новыми», — сказал инженер.

Напомним, в целом Региональная программа капитального ремонта рассчитана на 30 лет (до 2044 года). Она охватывает 31 728 домов. Это значит, что те, кто сейчас начинают работу в ФКР, могут проработать здесь всю жизнь!

Тем временем открытый конкурс на вакансии ФКР еще идет. Претенденты отмечают, что их привлекает достойная оплата труда - от 60 тыс. руб. (оклад 47,5 тыс. руб. + квартальные премии) и стабильный объем работы, а кроме того - возможность работать в своем округе.

Всю информацию о вакансиях можно найти по адресу www.fond.mos.ru (раздел «Работа в Фонде») и по телефону: +7 495 957 91 33. Резюме принимают по электронной почте fond@mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати