RSS

Городской портал госуслуг

Лифт сдал — лифт принял!

18:09 24.08.2015
Лифт сдал — лифт принял!

Многоэтажек, в которых началась замена лифтов, с каждой неделей все больше. Работы ведутся в рамках Региональной программы капремонта. До конца года в Москве планируется заменить 2900 лифтов в 667 многоквартирных домах. А непосредственно в августе должны начаться работы по замене 522 лифтов в 173 домах.

Речь идет о полной, абсолютной замене всего: кабин, дверей на этажах, оборудования в шахте, систем управления, систем безопасности и так далее. Именно поэтому ремонт одного лифта длится более месяца от 40 до 75 дней.

Как напоминает Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы, перед началом работ (как минимум за три дня) в подъезде рядом с заменяемым лифтом должен появиться стенд с информацией о сроках выполнения работ, там же должны быть указаны ответственные представители заказчика и подрядной организации.

Открытие объекта фиксируется на фото. Важно все состояние самого лифта, подъезда, лестниц. Все как оно есть до начала работ. При этом обязательно присутствуют все те же представители заказчика, подрядной организации, управляющей компании и организации, осуществляющей техническое обслуживание лифтов. Составляется акт установленной формы.

По окончании работ точно так же с фотографиями, с актом проходит церемония приемки.

На время проведения работ за каждым объектом закрепляется инженер технического надзора от Фонда капремонта, его обязанность всесторонний неусыпный контроль.

По завершении монтажа нового лифта проводятся пусконаладочные работы, необходимые испытания, проверки, и только после них дается заключение о готовности к эксплуатации.

Все лифты, с которыми работает Фонд капремонта столицы, поставляются крупнейшими российскими производителями и располагают обязательными сертификатами соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати