RSS

Городской портал госуслуг

Как достучаться до соседей

12:18 21.08.2015

19 августа в управе района Крылатское прошла плановая встреча главы Юрия Струговщикова с населением. Во время общения было поднято много разных тем: об обеспечении пожарной безопасности территории района, о подготовке к зиме жилого фонда, и, в особенности, о работе управляющих организаций, осуществляющую свою деятельность в районе, в частности, ГБУ «Жилищник района Крылатское».

На встрече присутствовали заместители главы управы, представители ГБУ «Жилищник», различных жилищных объединений и муниципальные депутаты. Пришло много жителей — в зале не было ни одного свободного места.

Первому предоставили слово заместителю начальника 2 РОНД управления по ЗАО ГУ МЧС России по городу Москве Сергею Волкову.

Как рассказал Сергей Алексеевич, количество пожаров за последнее время заметно снизилось. Причиной возгораний чаще всего становилось неосторожное обращение с огнем или эксплуатация неисправных электроприборов. Впрочем, по мнению жителей района, потенциальная угроза заключается еще и в «неправильных» соседях, которые «захламляют этажи ненужными вещами». Случись пожар — не убежишь! «Как их наказать?» — поинтересовалась одна из присутствующих на встрече. «Мне кажется, карающий меч — это не выход. Важно, что называется, достучаться до людей, найти с ними общий язык», — ответил Волков.

Поддержал его и глава управы.

— Мы все хотим, чтобы наши проблемы кто-то решил, — сказал Юрий Александрович. — Но чтобы обезопасить себя, с соседями надо разговаривать!..

Не менее эмоциональным было обсуждение работы управляющих компаний. Их в Крылатском ни много ни мало — 45. Как выяснилось в ходе встречи, острых вопросов хватает и тут, но все они решаются в оперативном порядке. В домах проводят ремонт, осуществляется подготовка к зимнему периоду, на улицах обновляют освещение. По словам главы управы, все прозвучавшие жалобы и замечания взяты на контроль и в оперативном порядке устраняются.

Яна Бобылкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати