RSS

Городской портал госуслуг

Льготы по капремонту получат 2.5 млн москвичей

16.06.2015
Артур Кескинов

С 1 июля россияне будут сами нести расходы по капремонту своих домов. Москва берёт на себя часть расходов льготников на оплату капитального ремонта

Городские власти помогут самым уязвимым категориям жителей оплатить капремонт своего жилья. Введение оплаты капремонта в счета за коммунальные услуги с июля 2015 года для льготников будет компенсировано за счет бюджета Москвы.

Генеральный директор фонда капитального ремонта Артур Кескинов в ходе заседания комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике сообщил: «С введением платы за капремонт материальная поддержка городом будет оказана 2 млн 600 тыс человек на 6 млрд рублей».

Почти 600 тысяч московских семей получат субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, включая капремонт. Получить субсидию можно, если плата за ЖКУ более 10% совокупного дохода семьи – с 1 июля 2015 г. ежемесячный доход для 1 человека – не более 36 886 руб., для 2-х – 57 278 руб., для 3-х – 79 920 рублей. Семьям, получающим субсидию, город компенсирует до 60 % оплаты за капитальный ремонт. Для льготных категорий граждан из бюджета города будет оплачена половина начислений за капремонт. «Общий бюджет Москвы по льготам и субсидиям на капремонт составляет более 6 миллиардов рублей»,‒ сообщил Артур Кескинов. Сегодня в Москве 48 категорий граждан имеют льготы по оплате ЖКУ– больше, чем предусмотрено федеральным законодательством и больше, чем в других регионах. Артур Кескинов отметил, что в Москве установлен самый низкий в стране предельно допустимый уровень расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи, который составляет 10%. По России этот показатель 22%. Каждый третий рубль от всех расходов москвичей, связанных с ЖКУ, оплачивает город.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати