RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи помогут определить единые требования к детским оздоровительным лагерям

21.01.2015

Активный гражданин

Единый стандарт предполагается разработать с помощью приложения «Активный гражданин». В качестве базовых взяты рекомендации, разработанные на краудсорсинговой платформе Правительства Москвы, где обсуждение проекта Московского стандарта детского отдыха проводилось в ноябре 2014 года. В нем приняли участие свыше 7 тысяч москвичей, большинство из которых являются родителями детей школьного возраста. Практически все считают, что на территории лагеря обязательно должны быть площадки для волейбола, баскетбола и тенниса, компьютерные залы, парковые зоны, летние кинотеатры – в общей сложности два десятка объектов. Всего участники краудсорсинг-проекта представили 5373 предложения о том, как сделать отдых детей в лагерях лучше.


Теперь этот вопрос вынесен на общегородское голосование в «Активном гражданине». Будет проведена серия референдумов, в ходе которых горожане определят базовые требования к детским лагерям, сотрудничающим с городскими властями. Предполагается обсудить вопросы, связанные с инфраструктурой, программами отдыха, условиям проживания и проезда и пр.

Первое голосование на эту тему в проекте «Активный гражданин» стартовало 20 января, москвичам предстоит определить перечень спортивных и досуговых объектов, которыми в обязательном порядке должны быть оснащены все детские оздоровительные лагеря. Также участники опроса выяснят, как, по мнению большинства, должны храниться ценные вещи детей во время смены.

Заметим, участники краудсорсинг-проекта сошлись во мнении, что ценности и чемоданы должны находиться в охраняемых комнатах под видеонаблюдением. Но вопрос о сохранности ценных вещей повседневного использования — денег, телефонов — пока остается открытым. Возможно, стоит оборудовать индивидуальные сейфы или даже ограничить перечень ценного имущества, допустимого к использованию детьми во время отдыха. Решить это предлагается самим москвичам, которые примут участие в опросе, стартовавшем в проекте «Активный гражданин».

Весной Департамент культуры начнет конкурсный отбор оздоровительных лагерей, где летом дети будут отдыхать по программам Правительства Москвы. Базы отдыха, не отвечающие требованиям нового стандарта, не смогут принимать участие в этих программах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати