RSS

Городской портал госуслуг

Конечная станция аэроэкспресса, следующего из аэропорта Шереметьево, может быть перенесена на Савеловский вокзал

14.01.2015
В проекте «Активный гражданин» открыто голосование по данному вопросу, которое продлится три недели

Аэроэкспресс

В проекте «Активный гражданин» стартовал опрос, который должен подсказать, где, по мнению москвичей, должен начинаться маршрут следования аэроэкспресса из Москвы в международный аэропорт Шереметьево.

Напомним, что изначально, в 2008 году, когда было открыто железнодорожное сообщение с этим аэропортом, поезда в Шереметьево отправлялись с Савеловского вокзала. В августе 2009 года терминал аэроэкспресса был перенесен на Белорусский вокзал.

Однако многие горожане считают, что Белорусский вокзал слишком перегружен. Другие, напротив, убеждены, что это лучшее место для начального пункта отправления аэроэкспресса (вблизи расположены сразу две станции метро). А с Савеловского вокзала до Шереметьево есть другой удобный маршрут: доехать до станции Лобня, а оттуда до аэропорта добраться на автобусе.

Следует ли перенести пункт отправления скоростного поезда на Савеловский вокзал – таков вопрос, на который предлагается ответить москвичам. Опрос, стартовавший в проекте «Активный гражданин», проводится по инициативе Департамента транспорта Москвы. Результаты голосования будут рассмотрены на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области при Министерстве транспорта РФ в I полугодии 2015 года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати