RSS

Городской портал госуслуг

Вниманию работодателей района Крылатское!

08.05.2014

В соответствии со статьей 353 Трудового кодекса Российской Федерации органы исполнительной власти города Москвы осуществляют внутриведомственный контроль за соблюдением установленного порядка участия представителей органов исполнительной власти города Москвы в расследовании несчастных случаев на производстве в подведомственных организациях.

На основании статьи 228 Трудового кодекса Российской Федерации,  постановления Правительства Москвы от 23 марта 2010 г. N 226-ПП «Об утверждении порядка участия представителей органов исполнительной власти города Москвы в расследовании несчастных случаев на производстве» работодатель направляет информацию о несчастном случае на производстве в орган исполнительной власти города Москвы, а в течение суток направляет извещение о несчастном случае на производстве по форме, предусмотренной приложением 1 к постановлению Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 24 октября 2002 г. N 73 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях».

При получении информации о несчастном случае или извещения руководитель органа исполнительной власти города Москвы направляет работодателю данные по кандидатуре своего представителя для включения в приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая на производстве.  Представитель приступает к работе в комиссии в сроки, установленные приказом работодателя о создании комиссии, с участием в первом организационном заседании.

В период расследования несчастного случая представитель работает под непосредственным руководством председателя комиссии и в соответствии с планом работы комиссии. После окончания работы комиссии представитель информирует руководителя органа исполнительной власти города Москвы о результатах расследования несчастного случая на производстве и готовит предложения о рассмотрении материалов расследования органом исполнительной власти города Москвы. По окончании расследования руководитель органа исполнительной власти города Москвы направляет информацию с изложением обстоятельств и анализом причин несчастного случая, в том числе копию акта (копии актов для группового несчастного случая) о несчастном случае на производстве, в Департамент труда и занятости населения города Москвы для обобщения и разработки соответствующих мероприятий по профилактике производственного травматизма на территории города Москвы.

Если у Вас произошел несчастный случай, Вам следует обращаться:

1. К секретарю комиссии по охране труда при управе района Крылатское 

Лобынцевой Ирине Михайловне 

Адрес: ул. Крылатские холмы, д. 27, корп. 1, комната 203

телефон: 8 (495) 415-48-75

факс: 8 (495) 413-12-13  

эл. почта: Uprava.Krylatskoe@zao.mos.ru

Часы работы:

понедельник-четверг: с 08.00 до 17.00

пятница: с 08.00 до 16.45

обед с 12.00 до 12.45.

2. Государственная инспекция труда в городе Москве

факс 8 (495) 343-95-02

эл. почта: pitmoscow@mail.ru

телефон "Горячая линия": 8 (495) 343-96-61

3. Префектура Западного административного округа города Москвы

факс: 8 (499) 140-52-05

телефон: 8 (499) 149-85-52

Управа района Крылатское города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати