RSS

Городской портал госуслуг

Встреча руководства Префектуры ЗАО города Москвы с населением 26 февраля 2014 года

24.02.2014

г. Москва                                                                                                                                        26.02.2014

ул. Крылатские холмы, 28, кор.1

(ГБОУ Гимназия № 1593)

Тема встречи: «О состоянии и перспективах развития физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением Западного административного округа города Москвы».

Присутствовали:

Гуляев Н.А. 

Сидячев К.Н. 

Герасимов Е.В.

- заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы;

- заместитель префекта Западного административного округа города Москвы;

- депутат Московской городской Думы;

Рябинин А.В.

Струговщиков Ю.А.

Тюрин Н.А. 

- депутат Московской городской Думы;

- глава управы района Крылатское;

- глава муниципального округа Крылатское;

Встреча руководства Префектуры ЗАО города Москвы с населением 26 февраля 2014 года

Встреча руководства Префектуры ЗАО города Москвы с населением 26 февраля 2014 года

Встреча руководства Префектуры ЗАО города Москвы с населением 26 февраля 2014 года

СЛУШАЛИ:

Заместителя префекта Сидячева К.Н., депутата Московской городской Думы Герасимова Е.В. по теме: «О состоянии и перспективах развития физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением Западного административного округа города Москвы».

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ:

1. Вопрос: Неудовлетворительное состояние стадиона «Медик», расположенного по адресу: ул. Маршала Тимошенко, д.1?

Ответ Сидячев К.Н.: Данным стадионом я занимаюсь  уже три года.Стадион «Медик» находится в федеральной собственности. Считаю, что данный стадион должен работать для жителей Западного административного округа. Сейчас идет процесс его  передачи в собственность города Москвы, в «Москомспорт». После передачи приведем территории в порядок, сделаем хорошие «раздевалки».

2. Вопрос: Ограничение доступа для занятий спортом на стадион «Фили» по адресу: ул. Новозаводская, д.27?        

Ответ Сидячев К.Н.: Это целый комплекс - стадион, теннисные корты, хоккейная коробка. Рядом спортивный комплекс «Конструктор», который принадлежит  заводу им. Хруничева. В настоящее время эти объекты находятся в федеральной собственности. Есть предварительная договоренность о том, чтобы передать эти объекты в собственность города Москвы. После передачи ограничений не будет.

3. Кто имеет льготы на посещение катка для массового катания, расположенного по адресу: Мичуринский проспект, Олимпийская деревня?

Ответ Гуляев Н.А..: В соответствии с Законом города Москвы от 15 июля 2009г. №27 «О физической культуре и спорте в городе Москве» право льготного пользования спортивными услугами предоставляется следующим категориям граждан:

- детям из многодетных и малообеспеченных семей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, ветеранам ВОВ – безвозмездно (за счет средств бюджета города Москвы;

- остальным детям, студентам, обучающимся по очной форме обучения в высших учебных заведениях, финансируемых за счет средств федерального бюджета или бюджета города Москвы, ветеранам боевых действий на территории СССР, Российской Федерации и территориях других государств, а также гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС – по льготным ценам.

4. Вопрос:  На территории ООПТ ПИП «Москворецкий», напротив домов 9 и 11 по ул. Крылатские холмы расположен строительно-бытовой городок, который завален мусором и ни кем не используется, предлагаю устроить на этом месте каток или спортивную площадку?

Ответ Герасимов Е.В.:  Приходите ко мне завтра на прием с письменным обращением. Я займусь этим вопросом, вместе с префектурой и «Москомспортом» мы решим этот вопрос.

Ответ Сидячев К.Н.: Данный строительно-бытовой городок находится на территории ООПТ незаконно, в связи с этим мы направили все необходимые документы в прокуратуру. В следующем году катка на территории ООПТ не будет, так как он неудобен для использования жителями. Мы найдем другое место для катка на территории района, чтобы жителям было удобно ходить.

5. Вопрос: Просим расторгнуть договор аренды земельных участков, находящихся на территории ООПТ, который заключен с ЗАО «СЭК «Лата-Трэк», так как оно ограничивает жителей в пользовании парком и уничтожает деревья.

Ответ Сидячев К.Н.: Что касается «Лата-Трэка», я с Вами согласен. Давайте посмотрим, что будет через год: может, Вы измените свое отношение к «Лата-Трэк», может, его уже и не будет.

6. Вопрос: Просим запретить строительство торгового-бытового объекта по адресу ул. Крылатские холмы, вл. 36; так как публичные слушания проведены с нарушениями и жители против строительства, мы собрали 720 подписей против этого строительства.

Ответ Сидячев К.Н.: Публичные слушания по данному вопросу признаны состоявшимися. У жителей могут быть разные мнения: кто-то «за», кто-то «против». Публичные слушания проводятся для того, чтобы определить за что большинство. Если вы считаете, что публичные слушания проведены с нарушениями, то для этого существует процедура оспаривания. Можете обратиться в префектуру с коллективным обращением  для «пересмотра» результатов публичных слушаний. Если большинство «против», то строительства не будет.

Ответ Герасимов Е.В.: Я принимал участия, в том, чтобы этого строительства не было. Прошу Вас прийти ко мне на прием с письменным обращением.

7. Вопрос: Я организовал магазин «СКИФ» (спортивные товары) на территории района Крылатское, но нас выживают, это проблема, что на территории района больше нет магазинов такой направленности. Предлагаю всем жителям выходить на «субботники» и очистить наш лес от мусора.

Ответ Сидячев К.Н.: Прошу Вас встретиться со мной, чтобы обсудить все Ваши предложения. Наша задача - чтобы у жителей Западного административного округа было больше возможностей заниматься массовым спортом.

8. Вопрос: Прошу устранить недостатки, которые возникли в результате ремонта спортивной площадки по адресу: Крылатские холмы, д.27, корп.2, переоборудовать данную площадку для занятий зимними видами спорта.

Ответ Герасимов Е.В.: Прошу Вас прийти ко мне на прием со всеми, имеющимися у Вас документами по данной проблеме, с ответами управы на Ваши обращения.

9. Вопрос: Прошу открыть в районе Крылатское пункт выдачи пеленок и памперсов для лежачих больных?

Ответ Хашимова И.Л.: При участии управы Крылатское подобрано помещение по ул. Рублевское шоссе, д.40. В настоящее время в данном помещении выполнены ремонтные работы и в ближайшее время будет открыт пункт выдачи технических средств реабилитации, в том числе абсорбирующего белья. До открытия пункта в Крылатском, Вы можете обратиться в КЦСО Можайского района, в мобильную службу, они Вам помогут с доставкой. 

10. Вопрос: Почему в ФОКе по настольному теннису оказываются только платные услуги, в том числе для пенсионеров? Почему в районе нет секций по бадминтону и волейболу?

Ответ Сидячев К.Н.: Данный ФОК строился на бюджетные средства. Позиция префектуры - услуги для пенсионеров и детей там должны оказываться бесплатно. Я разберусь с данной проблемой. Что касается секций по бадминтону и волейболу, то мы планируем к осени открыть ряд секций на базе Государственного бюджетного учреждения, спортивных площадок, школьных спортивных залов, набрать тренеров. Надо определиться, по каким направлениям открыть секции.

Ответ Герасимов Е.В.: Предлагаю жителям обращаться в управы, префектуру с конкретными инициативами, какую и где секцию нужно открывать.

11. Вопрос: Планируется ли на территории района Крылатское строительство бассейна?

Ответ Сидячев К.Н.: В соответствии государственной программой города Москвы «Спорт Москвы на 2012-2016гг.» планируется строительство бассейна на территории района Крылатское. Определен адрес под строительство бассейна – ул. Крылатская, вл.25.Проблема в том, что сроки реализации указанной программы сдвигаются. В бюджете на 2014 год финансирование на проектирование бассейна не предусмотрено.

12. Вопрос: Просим Вас вернуть демонтированные детские площадки на территории ПИП «Москворецкий»

Ответ Герасимов Е.В.: Я по этому поводу обращался в прокуратуру. Позиция префектуры - должно быть так, как хотят того жители. Мы еще раз обратимся в нужные инстанции, и думаю, нам удастся вернуть площадки.

13. Прошу запретить строительство дороги к храму на территории ПИП «Москворецкий». Почему на спортивной площадке по адресу: Крылатские холмы, д.27, корп.2, площадке до сих пор не подключили освещение?

Ответ Сидячев К.Н.: Вопрос строительства дороги к храму в настоящее время находится на рассмотрении в префектуре, после принятия решения по данному вопросу информация будет опубликована в газете и на сайте префектуры. Освещением  территории города Москвы занимается ГУП «Моссвет». В случае проблем с освещением управа и префектура должна обращаться в ГУП «Моссвет», оно устанавливает сроки подключения.

14. Вопрос: Когда откроется ФОК на ул. 50 лет Октября, в районе Солнцево?

Ответ Гуляев Н.А.: В настоящее время строительно-монтажные работы в ФОКе завершены.Однако,в связи с тем, что не оформлены земельно-правовые отношения, объект не может быть введен в эксплуатацию. Планируемый срок введения ФОКа в эксплуатацию – 2014 год.

15. Вопрос: Может ли префектура гарантировать, что помещение, которое строится на ул. Крылатской, будет использоваться для размещения школы танцев, а не под офисные помещения?

Ответ Сидячев К.Н..: Действительно были попытки сделать из школы танцев нечто другое, но благодаря жесткой позиции префектуры, по данному адресу будет школа танцев. Офисных помещений там не будет. Если инвестор откажется от строительства, то город изымет этот объект и закончит строительство. Там будет школа танцев.

16. Вопрос: Можно ли в этом году запретить проведение ралли шоу на территории парка «Москворецкий»? Назовите номер распорядительного документа, которым утверждено проведение данного мероприятия и сумму бюджетных средств, выделенных на данное мероприятие.

Ответ Сидячев К.Н..: Вы можете обратиться в префектуру с коллективным обращением от жителей с просьбой запретить проведение данного мероприятия, и префектура не даст разрешение на его проведение. Распорядительного документа по проведению данного мероприятия нет, так как  оно проводится на частные средства, бюджетные средства не выделяются.

17. Вопрос: Какие крупные соревнования будут проводиться на территории района Крылатское в 2014 году?

Ответ Гуляев Н.А.: Самое крупное - чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ в августе. Всего в округе запланировано 204 мероприятия. С  календарным планом мероприятий жители могут ознакомиться на сайте  Управления и центра физической культуры и спорта ЗАО города Москвы http://www.zaosport.ru.

18. Вопрос:  Где можно получить «продуктовые сертификаты» для многодетных семей?

Ответ Хашимова И.Л.: Жители района Крылатское могут обратиться за получением сертификата в филиал «Крылатское» ГБУ ТЦСО «Можайское» по адресу: Рублевское шоссе, д.28, корп.3. Воспользоваться сертификатом можно будет с марта 2014 года.

Сидячев К.Н. поблагодарил присутствующих, подвел итоги встречи, отметив важность «прямой связи» между властью и жителями для принятия объективных  решений.

После завершения обсуждения повестки дня встречи руководители префектуры, управы, окружных и районных служб ответили на вопросы жителей.

Всего поступило вопросов:

29

Устных

13

Письменных

16

в том числе по тематике:

здравоохранение, соцзащита

2

жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство

7

другие

20

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати