RSS

Городской портал госуслуг

Сотрудники МЧС по ЗАО провели профилактический рейд по патрулированию мест отдыха жителей округа

09.08.2018

С установлением жаркой погоды люди, как правило, массово устремляются отдыхать на природу – в лесные массивы, парки и лесопарковые зоны. А значит, увеличивается риск возникновения пожаров, основной причиной которых является человеческая небрежность и безответственность.
Очередной рейд по предупреждению чрезвычайных происшествий в зеленых зонах отдыха горожан провели сотрудники 3 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве совместно с представителями управы района Фили-Давыдково.
Патрулирование мест отдыха проводилось на территории природного заказника «Долина реки Сетунь».Сотрудники МЧС провели разъяснительную беседу с гражданами, предупредили об опасности, которую несет за собой не соблюдение правил пожарной безопасности, рассказали о том, как важно быть внимательными и осторожными находясь на природе. Человек – с его небрежностью при пользовании в лесу огнем во время отдыха, становится виновником возгораний. Брошенная горящая спичка, непотушенная сигарета, начинают тлеть, а потом переходят в полноценный лесной пожар. Не полностью потушенный костер в лесу служит причиной последующих больших бедствий.
В ходе беседы сотрудники МЧС призывали отдыхающих быть крайне осторожными в обращении с огнем, находясь на природе, вручили памятки-листовки и напомнили, что при возникновении пожара или другой чрезвычайной ситуации необходимо звонить по номерам «101» или «112», с мобильного телефона для любого оператора сотовой связи.

Пресс-служба Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати