RSS

Городской портал госуслуг

Прокуратурой округа утверждено обвинительное заключение в отношении гражданки Российской Федераци

03.07.2018

Прокуратурой округа 04 июня 2018 года утверждено обвинительное заключение в отношении гражданки Российской Федерации, жительницы г. Москвы Бруславской Янины Николаевны 07 сентября 1983 года рождения, обвиняемой органом следствия в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в крупном размере) и 5 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в особо крупном размере).

Предварительным следствием установлено, что Бруславская Я.Н. разработала способ хищения денег граждан при помощи убеждения и обмана, а именно, представлялась в разное время разным потерпевшим работником банка, МФ1 (, департамента Росимущества, в действительности таковой не являясь, сообщала гражданам ложные сведения о наличии у нее возможности совершить разного рода «выгодные» действия или заключить сделки: приобрести недвижимость с большой скидкой, помочь встать в очередь для увеличения площади жилья, получить квартиру на льготных условиях, а также убеждала потерпевших в наличии у нее большого количества полезных знакомств и связей, предлагала приобрести по сходной цене автотранспорт.

А в дальнейшем обвиняемая, под предлогом выполнения своих обязательств, получала деньги, после чего, тратила их по собственному усмотрению, не собираясь выполнять обещанное обратившимся к ней людям, поскольку даже не имела такой возможности.

Всего таким образом Бруславская Я.Н. похитила деньги у 12 граждан, причинив им ущерб больше, чем на 29 миллионов рублей, от нескольких сот тысяч рублей до нескольких миллионов.

Пользуясь у потерпевших доверием, обвиняемая, в некоторых случаях, обманывала их в течение длительного времени, раз за разом выманивая деньги под различными предлогами, мошенничество в отношении одной из потерпевших длилось дольше года.

Уголовное дело 13.06.2018 направлено в Останкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

В настоящее время обвиняемая содержится под стражей, вину в совершении указанных преступлений признала.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати