RSS

Городской портал госуслуг

Тополиный пух может стать причиной крупного пожара

15.06.2018

Ежегодно в начале лета количество пожаров в городе увеличивается в несколько раз, причиной этого нередко становится тополиный пух. Как правило, тополиный пух легко воспламеняется, горит как порох — моментально, во всех направлениях, оставляя после себя только черные следы. Как результат — резкий рост числа пожаров. Наибольшей опасности возгорания подвержены деревянные строения, а также гаражи и стоянки автомобильного транспорта.
Улицы и дворы покрываются тополиным пухом, как снегом, а он в свою очередь становится потенциальным очагом пожара. Многие помнят, как в детстве делали дорожки из тополиного пуха, и потом поджигали их, наблюдая, как стремительно и красиво бежит по ним огонь. К сожалению, психология людей не меняется, и в настоящее время дети развлекаются подобным образам, не догадываясь об опасности таких забав. Не только дети, но и взрослые создают угрозу возгорания тополиного пуха, бросая непотушенные окурки сигарет или спички.
Так как, коммунальные службы не всегда успевают убирать тополиный пух, необходимо самим заботиться о сохранности своего имущества и, возможно, жизни. “Тополиные” пожары наверняка будут и в этом году – основная масса пуха еще висит на деревьях. От тополиной метели никуда не скрыться – это своеобразное стихийное бедствие. Единственный способ борьбы – поливать пух из шлангов и сгребать его в кучи. И ни в коем случае не сжигать!


ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОЖАРА ИЛИ ИНОЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ (ЧС): ЕДИНЫЙ НОМЕР ВЫЗОВА ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ – 101, 01

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати