RSS

Городской портал госуслуг

Гидротехническая инфраструктура бассейна «Лужники» поставлена на кадастровый учет

14.06.2018
Росреестр по Москве поставил на кадастровый учет объекты инженерного обеспечения территории Олимпийского комплекса «Лужники» (район Хамовники Центрального административного округа столицы). В частности, в Едином государственном реестре недвижимости учтены новые тепло- и водовыпускные сети бассейна «Лужники», общей протяженностью 2,4 километра, а также переустроенные в рамках реконструкции гидроинженерного комплекса камеры коллектора.
Открытие бассейна в «Лужниках» запланировано на 2019 год. Новое здание сохранит основные черты старого, но его площадь увеличится почти в три раза: с 19,7 тыс. до 56,5 тыс. кв. м. В комплексе предусмотрен профессиональный 50-метровый бассейн на 10 дорожек и два 25-метровых по три дорожки в каждом, аквапарк, тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб и центр детского спорта.
Масштабное благоустройство территории Олимпийского комплекса «Лужники» осуществляется Правительством Москвы в том числе в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года: здесь пройдут церемония открытия мундиаля и финальный матч. Ключевые инфраструктурные объекты – непосредственно стадион, реконструированные фонтаны с подсветкой, аллеи и набережная – были готовы еще осенью 2017 года.
Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве:
Все вопросы кадастрового учета и оформления земельно-имущественных прав на спортивные сооружения находятся в Управлении на особом контроле. В этой связи у нас было создано специальное подразделение по взаимодействию с городскими властями и контролю своевременного учета и регистрации возведенных в целях проведения мундиаля объектов недвижимости. Кроме того, ввиду высокой социальной значимости спортивных объектов, учетно-регистрационные процедуры по ним осуществляются при предварительной проверке всей необходимой документации и в кратчайшие сроки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати