RSS

Городской портал госуслуг

Тарасова Тамара Александровна - ветеран прокуратуры Российской Федерации

05.03.2018

20 марта 2018 года исполняется 85 лет со дня образования прокуратуры города Москвы. Этот праздник отличный повод рассказать о тех, кто имеет за плечами не один десяток лет службы в органах прокуратуры, а то и вовсе посвятил большую часть жизни нашей профессии.

Прокуратура Москвы - государственный орган, осуществляющий на территории Москвы надзор за соблюдением законов, действующих на территории России.

В состав Прокуратуры г. Москвы входят прокуратуры административных округов города. Прокуратура административных округов осуществляют государственный надзор за соблюдением законов в пределах границ территории округа.

Прокуратура Москвы была создана Постановлением Всесоюзного Центрального исполнительного Комитета и Совета Народных комиссаров РСФСР в 1933 году.

В годы великой Отечественной войны прокуратура Москвы имела название – Московская городская военная прокуратура, с 1944 года - Московская городская прокуратура. В годы войны была уничтожена документация прокуратуры за период с 1933 по 1945 год, часть архивов эвакуировали.

В разное время в составе прокуратуры Москвы было разное количество районных прокуратур, районные преобразовывались в межрайонные, изменялись названия также и межрайонных.

В настоящее время прокуратура Москвы включает в себя 12 окружных (Центрального, Западного, Северного, Южного, Восточного, Зеленоградского и др.), 32 межрайонные (Дорогомиловская, Коптевская, Солнцевская, Тверская и др.), межрайонную природоохранную, по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, прокуратуру Московского метрополитена, центральный аппарат, состоящий из 18 управлений и отделов.

Прокуратура г. Солнцево создана в марте 1984 года и передана в подчинение Московской городской прокуратуры. В соответствии с распоряжением прокурора г. Москвы С.А. Емельянова на время организации прокуратуры г. Солнцево временное исполнение обязанностей прокурора г. Солнцево поручено прокурору Гагаринского района г. Москвы младшему советнику юстиции Ильину В.Н. В мае 1984 года город Солнцево включен в состав Москвы. Таким образом, появился Солнцевский район.

В июне этого же года прокуратура города Солнцево переменовывается в прокуратуру Солнцевского района в соответствии с приказом прокурора г. Москвы № 275 от 28.06.1984.

Прокурором Солнцевского района г. Москвы с 1984 по 1993 год назначен Турков В.Н., с 1993 по 2001 год Кисель В.В.

Говоря о работниках Солнцевской межрайонной прокуратуры, следует отметить Тарасову Тамару Александровну, которая в натоящее время является ветераном прокуратуры Российской Федерации. Тарасова Т.А. зарекомендовала себя авторитетным, ответственным, безкорыстным, справедливым и добросовестным сотрудником прокуратуры. Коллеги Тарасовой отзываются о ней с теплом и уважением. Тамара Александровна всю свою трудовую деятельность посвятила служению в органах прокуратуры. Ее прокурорский стаж составляет 29 лет.

тар.jpgТарасова Тамара Александровна

(29.07.1959 г.р.)

Образование: высшее - юридическое

Годы обучения: 1977-1982 гг.

Учебное заведение: Всесоюзный юридический заочный институт (ВЮЗИ) в настоящее время именуемый - Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

Трудовая деятельность: с июля 1976 - 2010 год.

Тарасова Тамара Александровна начала свою трудовую деятельность в 1976 ровно в 17 лет в должности секретаря суда, секретаря судебного заседания Сокольническогорайсуда (в настоящее время Басманный районный суд г. Москвы). С 1984 - 1996 работала следователем ГУВД г. Москвы.

С 1996 – 2006 трудилась в прокуратуре г. Москвы в различных должностях: старший следователь Солнцевского межрайонного прокурора г. Москвы, заместитель Солнцевского межрайонного прокурора г. Москвы, первый заместитель межрайонного прокурора г. Москвы.

С 2006 – 2010 назначена на должности прокурора отдела и старшего прокурора отдела по надзору за процессуально деятельностью органов безопасности управления по надзору за исполнением законодательства о федеральной безопасности, межнациональных отношений и противодействия экстремизму Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

За добросовестный труд Тарасовой Т.А. неоднократно объявлялась благодарность.

Награждена почетными грамотами, знаком отличия за «Верность Закону» III степени, нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» и «За безупречную службу».

Учитывая большой опыт работы в прокуратуре, в настоящее время оказывает помощь в повышении квалификации и профессионального уровня молодых сотрудников прокуратуры.

Статью подготовила
Старший помощник Солнцевского
межрайонного прокурора г. Москвы И.А. Кулькова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати