RSS

Городской портал госуслуг

В память о Колоскове Владимире Михайловиче

26.02.2018

В преддверии празднования 85-летия прокуратуры города Москвы мы с глубоким уважением и признательностью вспоминаем жителя Западного округа, нашего ветерана Великой Отечественной войны, работника прокуратуры Колоскова Владимира Михайловича.

Колосков Владимир Михайлович родился в 1925 году в городе Москве. После окончания в 1950 году Московской юридической школы Минюста РСФСР начал трудовую деятельность в органах прокуратуры. Прошел путь от стажера районного следователя до прокурора центрального аппарата Прокуратуры Союза ССР. Занимал должность заместителя прокурора г.Москвы. Общий трудовой стаж в органах прокуратуры составляет 43 года. На пенсию ушел в 1993 году.

Владимир Михайлович- фронтовик, в конце 42 года добровольцем ушел на фронт. В годы Великой Отечественной войны проявил храбрость и мужество при защите нашей Родины. Воевал артиллеристом на Северо-Западном, 2-й и 3-й Прибалтийских фронтах. На поле боя 6 раз был ранен.

За мужество, проявленное в годы войны, Владимир Михайлович награжден высокими государственными наградами- орденами «Отечественной войны» 1 степени, «Красной Звезды», «Славы» 3-й степени, медалью «За боевые заслуги».

Военная закалка наложила отпечаток на его характер и отношение к делу: всегда принципиальный, не считавшийся с личным временем, справедливый и внимательный к людям, он пользовался огромным уважением коллег.

За многолетний и добросовестный труд и активное участие в общественной жизни Владимир Михайлович удостоен почетного звания заслуженного юриста РСФСР.

Так писал в своем поздравительном письме Галлай М.Л.: «В газете я прочитал о присвоении Вам звания Заслуженного юриста РСФСР и хочу от души поздравить Вас с этим почетным званием…на нас произвели сильное впечатление Ваше спокойствие, явное намерение не «отмахнуться» от сложных обстоятельств дела, а всерьез разобраться в нём, словом- весь Ваш облик юриста и человека большого калибра…радуюсь тому, что обеспечение справедливости в нашем городе находится в таких руках, как Ваши. Уважающий Вас Заслуженный летчик- испытатель СССР Галлай М.Л.».

За положительную работу неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР, Генеральным прокурором СССР.

06 ноября 1996 года Владимира Михайловича не стало, но память о нем жива!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати