RSS

Городской портал госуслуг

В столице наградили победителей московского этапа девятого всероссийского фестиваля "Созвездие мужества-2017"

29.11.2017

Лучшие спасатели Москвы, которые работают в Департаменте по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности стали победителями регионального этапа конкурса.

Основная идея конкурса — выявление и награждение лучших сотрудников и подразделений МЧС России, представителей других федеральных органов исполнительной власти, СМИ, а также граждан, оказавших помощь пострадавшим и проявивших активную жизненную позицию в вопросах обеспечения безопасности жизнедеятельности.

Сегодня в Учебно-методическом центре по ГО и ЧС Москвы чествовали пожарных и спасателей, психологов и кинологов, водолазов и пилотов, добровольцев и многих других, кто готов первым прийти на помощь людям.

Спасатель Западного округа – «Лучший московский кинолог»

Сергей Быстров стал победителем регионального этапа IX Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» в Москве в номинациях «Лучший московский кинолог».

Сергей родился в городе Новосибирске. В спасательном деле почти 15 лет, с 2006 года на должности кинолога. В кинологической группе Пожарно-спасательного центра Москвы работает с 2011 года. Сергей - спасатель первого класса работает в кинологической группе аварийно-спасательного отряда № 6 Западного административного округа.

«Когда я жил и работал спасателем в Новосибирске, мы поспорили с одним из местных кинологов, что я так спрячусь и его собака меня ни за что не найдет. Я не верил в острое чутье четвероногих. Это был чисто спортивный интерес, и я был удивлен, когда собака меня все же нашла», - рассказывает Сергей. «После этого я опять же из интереса стал увлекаться дрессировкой служебных собак. Мой первый пес был лабрадор по кличке Честер, мы с ним проработали до 2009 года. И сейчас я не представляю своей жизни и работы без верных товарищей».

За время работы кинологом Сергей подготовил 3 служебные собаки. В настоящее время он работает с гладкошерстным фокстерьером по кличке Райда, с которой неоднократно становился победителем и призером на региональных и всероссийских соревнованиях. В этом году он занял 1 место в командном и 3 место в личном зачёте на «Кубке Россоюзспаса». За время своей работы Сергей и Райда нашли и спасли более 40 человек.

«Мне просто интересно работать с собаками, другой работы я не вижу, я не представлял, как буду жить без спасательного дела, когда стал кинологом. А теперь не знаю, как можно жить без собак. Мы как единое целое. Дома у меня живет три собаки. Они для меня как дети, как полноправные члены семьи», - говорит Сергей.

Сергей Быстров принимал непосредственное участие в проведении аварийно-спасательных работ на крупных ЧС в Москве и России. За проявленное мужество и отвагу при спасении людей был награжден руководством ГКУ «ПСЦ» и Правительством Москвы, в частности имеет Знак МЧС «За заслуги» и Медаль «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».

В номинации «Лучший пожарный»от Департамента ГОЧСиПБ был назван пожарный 3-го класса пожарно-спасательном отряде №211 «Пожарно-спасательный центр» города Москвы Александр Абакумов.

В номинации фестиваля «Лучший спасатель»победителем 2017 года стал Александр Другов, спасатель первого класса аварийно-спасательного отряда №8 ГКУ «Пожарно-спасательный центр» города Москвы.

Лучшим пожарно-спасательным отрядомбыл назван пожарно-спасательный отряд №209 им. полковника А.А. Жебелева «Пожарно-спасательный центр» города Москвы, начальник — Николай Меркулов.

В номинации «Лучшее аварийно-спасательное формирование» был назван аварийно-спасательный отряд №2 «Пожарно-спасательный центр» города Москвы, начальник — Алексей Перминов.

Лучшим старшим дежурной сменыбыл назван пожарный 3-го класса пожарно-спасательного отряда № 212 ГКУ «Пожарно-спасательный центр» города Москвы Сергей Силов.

Лучший врач анестезиолог-реаниматологСергей Санников – врач-анестезиолог-реаниматолог, заведующий отделением специализированной (санитарно-авиационной) скорой помощи ГКУ «Московский авиационный центр», ветеран учреждения.

В номинации «Лучшая поисково-спасательная станция»названа станция «Карамышево» Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах. ПСС «Карамышево» руководит Александр Самохин, на которой он трудится уже более 15 лет.

В номинации «Лучший водолаз» назван водолаз 6-го разряда поисково-спасательного отряда ГКУ «МГПСС» Виктор Морев.

Лучшим летчиком-спасателем назван Сергей Козуля, командир воздушного судна 2-го авиационного звена 1-1 авиационной эскадрильи ГКУ «Московский авиационный центр».

«Лучший психолог» регионального этапа Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» от Департамента ГОЧСиПБ была названа Лариса Кочнова, психолог отдела психологического обеспечения ГКУ «ПСЦ».

Победитель конкурса в номинации «Лучшее документальное кино о деятельности пожарной охраны»главный специалист отдела фото-видео документирование ГКУ «ПСЦ» Татьяна Бычкова.

Победитель городского этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» в номинации фотоконкурс «Вглядись в лицо героя»ведущий специалист отдела фото-видео документирование ГКУ «ПСЦ» Дмитрий Бровкин.

В номинации фестиваля «Лучший преподаватель учебно-методического центра» старший преподаватель кафедры пожарной безопасности и аварийно-спасательных работ ГКУ ДПО «УМЦ ГОЧС» Александр Борисов.

Более подробно ознакомиться с победителями фестиваля можно в https://vk.com/gkupsc

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати