RSS

Городской портал госуслуг

По результатам проверки Кунцевской межрайонной прокуратуры управляющая организация привлечена к административной ответственности за незаконную передачу денежных средств начальнику Жилинспекции для оказания содействия в заключении договоров управления

11.09.2017

В производстве Кунцевского МРСО СУ по ЗАО ГСУ СК России по г. Москве находилось уголовное дело в отношении начальника Жилинспекции по ЮЗАО г. Москвы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Изучением материалов уголовного дела установлено, что представитель руководства ООО «Металлист-Центр» передал начальнику Жилинспекции по ЮЗАО г. Москвы взятку в виде денежных средств в размере 50 000 рублей за способствование в заключении ООО «Металлист-Центр» договоров на обслуживание многоквартирных домов и последующего покровительства деятельности вышеуказанного юридического лица, связанной с управлением жилым фондом.

Согласно пп. «б» п. 1 ст. 1 Федерального закона «О противодействии коррупции» под коррупцией понимается, в том числе, дача взятки от имени или в интересах юридического лица в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.

На основании ст. 14 вышеуказанного Федерального закона юридические лица несут ответственность за коррупционные правонарушения.

Незаконная передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денежных средств за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ.

В этой связи Кунцевским межрайонным прокурором г. Москвы в отношении ООО «Металлист-Центр» возбуждено дело об административном правонарушении.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 261 района Люблино г. Москвы вышеуказанное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 000 000 рублей.

Жалоба представителя ООО «Металлист-Центр» на постановление мирового судьи Люблинским районным судом г. Москвы оставлена без удовлетворения, постановление без изменения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати