RSS

Городской портал госуслуг

Кунцевской межрайонной прокуратурой г. Москвы в рамках надзорной деятельности в сфере оборонно-промышленного комплекса выявлен факт участия в кооперации соисполнителей одного из государственных заказов «фирмы-однодневки»

07.08.2017

В ходе проведения проверки Кунцевской межрайонной прокуратурой г. Москвы установлено, что в рамках одного из государственных заказов в сфере оборонно-промышленного комплекса в качестве соисполнителя и получателя бюджетных денежных средств участвовало ООО «Интерлайн» (далее – Общество).

Установлено, что указанное Общество зарегистрировано на подставное лицо, а именно: имея умысел на осуществление регистрации юридического лица, без фактического осуществления предпринимательской деятельности в дальнейшем, неустановленное лицо, воспользовалось паспортными данными Миролюбовой Е.А., не уведомив ее о характере дальнейшей деятельности Общества. В результате преступных действий Миролюбова Е.А. фактически зарегистрирована в МИФНС России № 46 г. Москвы в качестве учредителя юридического лица, не давая согласия на указанную регистрацию и не имея информации о предпринимательской деятельности ООО «Интерлайн».

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в связи с выявленными нарушениями уголовного законодательства вынесено постановление в порядке ст. 37 УПК РФ, материалы проверки переданы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

СЧ СУ УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве 20.06.2017 по данному факту возбуждено уголовное дело по ч . 1 ст. 173.1 УК РФ.

Кунцевская межрайонная прокуратура г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати