RSS

Городской портал госуслуг

Сотрудниками МВД России пресечена деятельность организованной межэтнической группы

28.07.2017

"Сотрудники ОЭБиПК Западного округа ГУ МВД России по г. Москве совместно с ГУЭБиПК МВД России и УЭБиПК ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии по г. Москве, задержали 16 членов организованной группы, которые под видом дорогостоящего медицинского оборудования, предназначенного для лечения тяжелых заболеваний, распространяли по всей территории Российской Федерации неэффективные приборы.

Полицейские выяснили, что подозреваемые через рекламу в бесплатных печатных изданиях предлагали приборы, способствующие лечению мужских заболеваний.

Установлено, что в группе четко распределялись роли участников. Так, директор фирм контролировал финансы организаций и деятельность курьеров и операторов call-центров", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Менеджеры подбирали персонал и проводили с ними тренинги по работе с клиентами. Операторы и диспетчеры отвечали на телефонные звонки, консультировали и предлагали потенциальным покупателям весь ассортимент организации. От общения со «специалистами по биорезонансной энергетике» и определения диагноза до покупки эксклюзивных целительных препаратов и приборов, усиливающих их лечебное воздействие.

Курьеры доставляли адресатам оборудование с рекомендациями.

Злоумышленники убеждали потерпевших, в основном пожилых мужчин, в эффективности приборов, сообщали, что они отсутствуют в открытой продаже и выпускаются в ограниченном количестве. Однако, установлено, что под видом дорогостоящего медицинского оборудования и препаратов потерпевшим реализовывали недорогие неэффективные устройства, фактически не обладающие предлагаемыми свойствами", - добавила Ирина Волк.

"Оперативниками на территории г. Москвы и г. Санкт-Петербург проведено 10 обысков в жилых,складских и офисных помещениях, в ходе которых изъято: мобильные и стационарные средства связи, электронные носители, компьютерная техника с базой данных потерпевших, черновые записи.

Стоимость аппаратов завышалась подозреваемыми в десятки раз. Установлено, что выручка аферистов с одного клиента составляла от 100 тысяч до 3 миллионов рублей.

Сотрудниками полиции на территории Москвы и Санкт-Петербурга задержано шестнадцать жителей субъектов РФ и уроженцев ближнего зарубежья в возрасте от 27 до 68 лет, некоторые из них уже имеют судимость.

По данному факту Следственным управлением УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ "Мошенничество", - сказала официальный представитель ведомства.

Пресс-служба УВД по ЗАО

Олеся Маркачёва

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати