RSS

Городской портал госуслуг

Чемпионат города Москвы по боевому развертыванию

28.07.2017

С 25 по 27 июля 2017 года среди команд Пожарно-спасательного центра (ПСЦ) проходил первый этап Открытого Чемпионата города Москвы по боевому развертыванию, посвященного памяти пожарных и спасателей, погибших при исполнении служебного долга на Кубок председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города Москвы Петра Бирюкова.

В течение трех дней на территории пожарно-спасательного отряда № 209 (ПСО) имени полковника А.А. Жебелева пожарные демонстрировали поразительное мастерство буквально «взлетая» на учебную башню за считанные секунды.

Как можно быстрее пожарные должны были надеть боевую одежду и снаряжение, установить автоцистерну на водоисточник, при помощи лестницы подняться на учебную башню и подать воду на 3 и 4 этажи – основные элементы, которые ежедневно выполняют профессионалы при ликвидации возгораний в столице.

Чуть больше минуты требуется профессиональным пожарным для выполнения всех условий Чемпионата. Так и в реальной жизни - на пожаре каждая секунда на счету, и от умений и мастерства пожарных зависят человеческие жизни.

По словам пожарного ПСО 303 (Мосренген) Алексея Соснина — это технически сложный вид спорта, очень многое зависит и от оборудования, и от навыков команды.

Статистика соревнований показывает, что с каждым годом уровень подготовки пожарных растет. Такие чемпионаты не просто нужны, они необходимы. Боевое развертывание - элемент, постоянно применяемый в тушении пожаров, и здесь мы наглядно видим навыки наших сотрудников, -сказал Андрей Калгин заместитель начальника ГКУ "ПСЦ".

- Если постоянно тренироваться, то действия доводятся до автоматизма. Мы вкладываем в рывок всю свою энергию, чтобы сработать максимально быстро - это требует и физической, и психологической отдачи, - пожарный сказал ПСО-201 Евгений Лазарев (Лефортово)

В Чемпионате приняли участие 17 команд Пожарно-спасательного центра по 6 человек, всего 102 человека демонстрировали своё мастерство и профессионализм.

В общем зачёте: лучшее время 1,17 с. ПСО 209

1 место - ПСО 209 1 м 17 с (ЮВАО)

2 место - ПСО-204 1 м 29 с (СЗАО)

3 место -ПСО-214 1 м 38 с (Зеленоград)

Команда победитель примет участие в Открытом Чемпионате города Москвы по боевому развертыванию, посвященного памяти пожарных и спасателей, погибших при исполнении служебного долга на Кубок председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города Москвы, который состоится 26 августа в Олимпийском учебно-спортивном центре "Крылатское".

Теги: ПСЦ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати