RSS

Городской портал госуслуг

Кунцевской межрайонной прокуратурой г. Москвы пресечены действия мошенников при оплате жилищно-коммунальных услуг

21.06.2017

Кунцевской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка по обращению пенсионерки, 1939 г.р., сообщившей о нарушении ее прав владельцами пункта приема платежей по адресу: г. Москва, ул. Толбухина, д. 10, корп.1.

В ходе проверки установлено, что группой граждан, не имеющих статуса индивидуальных предпринимателей, в сентябре 2016 года арендовано нежилое помещение по указанному адресу в целях организации деятельности пункта приема платежей, в том числе платежей за услуги в сфере ЖКХ.

При этом оплаченные гражданами денежные средства за услуги ЖКХ фактически на соответствующие счета управляющих компаний не переводились.

В связи с чем в адрес пенсионерки и других жителей района поступали платежные документы с указанием сумм задолженностей по уплате услуг.

Кунцевским межрайонным прокурором г. Москвы в связи с выявленными нарушениями уголовного законодательства в следственные органы направлено постановление в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которого следователем СО ОМВД России по Можайскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время прокуратурой ведется работа по выявлению других эпизодов преступной деятельности мошенников.

Кунцевская межрайонная прокуратура г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати