RSS

Городской портал госуслуг

Следственное управление по ЗАО

27.03.2017

«Закон должен властвовать над всем»

Л.Ф. Кони

В мире есть большое множество профессий и самой интересной, по в тоже время опасной и ответственной является профессия следователя.

Следователями не рождаются, как говориться, а становятся. Следователь должен обладать такими качествами, как: патриотизм, честность, гуманность, принципиальность, стремиться к истине, торжеству справедливости, хорошей памятью, мышлением, воображением, интуицией, организованностью, волей, настойчивостью, организаторскими способностями, аккуратностью, пунктуальностью, развитой письменной речью и другими, столь необходимыми в работе, качествами.

Не правильно будет сказано, если человек после трудоустройства на работу в Следственный комитет сразу же становиться следователем. Нет, ни в коем случае. Он как необработанный гранит алмаза, к которому нужно подобрать инструменты и технику его обработки, и только после длительной работы алмаз начинает сверкать. Точнее говоря, к следователю прикрепляется наставник (руководитель или его заместитель) который на протяжении двух лет оказывает ему активную помощь в его профессиональной деятельности. Но и по истечении двух лет он не становиться профессионалом, а только специалистом в своей профессии. Профессионализм приходит только спустя длительные годы упорного труда в должности следователя. Следователь постоянно должен заниматься самообразованием, повышать свой уровень знаний в законодательной базе, постоянно быть в курсе всех изменений в законодательной сфере, так и в окружающем мире.

В следственном управлении по Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве работают восемь следователей, четверо из которых являются молодыми специалистами. Однако среди них имеются уже достойный специалисты, которые расследовали громкие и резонансные дела.

Taie, например, молодым специалистом следователем следственного управления по Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве Рогозянским Е.Д. расследовалось уголовное дело по факту убийства предпринимателя в 2007 году. Преступление было совершено в условиях неочевидности и лиц, причастных к совершению данного преступления были не установлены. В 2016 году данное уголовное дело передали молодому специалисту Рогозяскому Е.А. и он, проявив упорство и настойчивость, а также смекалку почти спустя 10 лет после совершенного преступления смог найти свидетелей изобличивших обвиняемого в совершении убийства предпринимателя.


Приговором Никулинского районного суда обвиняемый был осужден к 11 годам лишения свободы. И таких примеров в следственном управлении по Западному административному округу' не мало. Кроме того немало лиц и женского пола работает следователями в Следственном комитете России и расследую также сложные и объемные дела.

Так благодаря слаженной работы следственного управления по Западному административному округу7 Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве произошло увеличение раскрываемости убийств и изнасилований, совершенных на территории Западного административного округа.

Но следственное управление расследует не только преступления связанные с убийствами и изнасилованиями, помимо этого расследуются экономические и коррупционные преступления.

Так в 2016 году благодаря слаженной работе следователей отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве было направлено в различные суды городам Москвы и Московской области 8 уголовных дел в отношении 30 лиц за создание преступного сообщества, участия в нем, и организация и проведения азартных игр на территории города Москвы и Московской области. Все участники преступного сообщества были осуждены к длительным срокам отбывания наказания.

Так, например, в Орехово-Зуевский районный суд Московской области направлено уголовное дело в отношении 9 лиц, которые участвовали на территории Московской области в преступном сообществе по незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, а также с использованием информационно­телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» на территории Московской области. Данные лица были осуждены к длительным срокам отбывания наказания.

В Дорогомиловский районный суд направлено уголовное дело по обвинению двух несовершеннолетних в совершении неоднократных разбойных нападений па граждан и работников аптек на территории Дорогомиловского района, которые были осуждены к длительным срокам отбывания наказания в местах лишения свободы.

В Кунцевский районный суд направлено для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего в совершении изнасилования и совершения иных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней девушки. Сложность расследования данного уголовного дела заключалась в необходимости установления психологического контакта с несовершеннолетней потерпевшей, у которой в ходе предварительного следствия было установлено психическое расстройство, причиненное в результате совершенного в отношении нее преступления. В ходе расследования уголовного дела выполнен большой объем следственных действий и проведены сложные экспертизы. По

результатам рассмотрения дела судом обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и приговором ему назначено наказание в виде лишения свободы.

В Преображенский районный суд направлено уголовное дело по обвинению двух сотрудников уголовного розыска одного из районных отделов МВД России г. Москвы по факту покушения на хищение, у предпринимателя денежных средств в сумме 3 000 000 рублей, за непривлечение последнего к уголовной от ветственности.

Преображенским районным судом данные лица признаны виновным в совершении указанного преступления и им назначено наказание в виде лишения свободы.

В Бутырский районный суд направлено уголовное дело в от ношении 4 граждан из ближнего зарубежья, которые на территории г. Москвы занимались похищением людей и вымогательством денежных средств за их освобождение. Приговором Бутырского районного суда указанные лица были осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Кроме того в производстве следственного управления находилось уголовного дело переданное из районного отдела МВР России по г. Москве. Благодаря тактически спланированным следственным действиям следователя следственного управление было выявлено и раскрыто 18 преступлений различной тяжести. За совершение указанных преступлений было при влечено к уголовной ответственности двое лиц, кот орые осуждены судом к длительным срокам отбывания наказания.

Помимо этого в Никулинский районный суд было направлено уголовного дело по обвинению лица (находившегося в розыске около 16 лет) за совершение разбоя, вымогательства и хищения документов граждан на территории г. Москвы. Данное лицо осуждено к длительному сроку отбывания наказания.

Подводя итоги можно сказать, что следователи следственного управления по Западному административному округу Главного следственного управления Следст венного комитета Российской Федерации всегда стоят па страже закона и готовы прийти на помощь нуждающимся в ней.

Кроме того, в ФГКОУ ВО «Санкт-Петербурская академия Следственного комитета Российской Федерации» по адресу: г. Санкт- Петербург, 11 линия Васильевского острова, д. 18, осуществляет отбор граждан Российской Федерации для поступления на обучение на 2017/2018 годыв указанную академию. В связи с чем лица, желающие посвятить себя следствию могут обраться в отдел кадров Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по телефон 8-495-690-14-03.

Руководитель следственного управления Р. А. Семушкин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати